Como já devem saber, sou alentejana e adoro tudo o que se faz por cá em termos gastronómicos. Um dos pratos que aprecio é carne de porco à alentejana. Como não tinha ameijoas, resolvi simplesmente fazer carne de porco à portuguesa. Mas, fiz sem batatas numa versão mais ou menos light.
Posso dizer-vos que ficou bem saborosa e económica. Este pratinho acompanhado com uma salada fica perfeito!
INGREDIENTES:
- 500 g de cubos de lombo de porco
- Sal q.b.
- Pimenta branca q.b.
- 1 colher de sopa de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- 200 g de pickles picados grosseiramente
PREPARAÇÃO:
Tempere a carne com sal, pimenta, pimentão-doce e adicione a folha de louro. Deixe tomar gosto durante 2 a 3 horas.
Frite os cubos de carne numa frigideira com azeite.
Por último, acrescente os pickles picados grosseiramente e envolva tudo.
Sirva acompanhado com uma salada a seu gosto.
Bom Apetite!
Deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarQue carne tão apetitosa!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Uma carne de porco à alentejana ou à portuguesa em versão mais saudável mas saborosa com o contraste do tempero da carne com os pickles :)
ResponderEliminar**
Aida
ficou com muito bom aspecto,gostei.
ResponderEliminarbjs
Oi Paulinha, gosto muito de carne de porco e preparado desta forma é mesmo delicioso, adorei bjs !!!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarAdoro assim a carne de porco... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paula!
ResponderEliminarVenho retribuir a visita.
Adoro o teu cantinho e adoro comida alentejana.
Duas combinações perfeitas.
Esta carne está com muito bom aspeto
Bjs
Eu gosto assim da carne simplesmente, porque não gosto nada de ameijoas! :)
ResponderEliminarEstá perfeito!*
Bem bom!! Gosto mto :)
ResponderEliminarbeijoca
Gostei muito desse prato, esse tipo de refeição me deixa muito satisfeita.
ResponderEliminarbeijocas
Eu e o J. gostamos imenso de carne a portuguesa,
ResponderEliminarBeijinhos e uma linda quarta-feira
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Tem optimo aspecto e sabe tão bem
ResponderEliminargostei muito desta versão sem hidratos de carbono, uma bela sugestão!
ResponderEliminarGosto imenso de carne de porco à alentejana e apreciei esta sugestão mais light :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Paulinha
ResponderEliminarEstou de volta e já dei uma vista de olhos pelas tuas receitas deliciosas, adorei a tua versão light do bacalhau e vou fazer também
Bjkas
Gosto imenso deste prato..ficou bem apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho
Excelente aspecto, minha linda, adoro as duas versões ou seja, com ou sem ameijoas.
ResponderEliminarÉ um clássico bem saboroso e a carne que nos mostras está com um ar fantástico ! :)
Beijocas grandes