Este mês têm sido difícil para mim publicar e cuidar do meu blog. É agosto, mês de férias! Por isso, é um mês rico em convívios sociais e saídas.
Apesar das publicações serem mais espaçadas, tenho cozinhado muito e experimentado algumas coisas cá em casa! Enfim, a minha cozinha não pára...
Na ordem do dia estão os petiscos para saborear com os amigos, a família ou até para refeições leves e despreocupadas! Por isso, trago-vos um clássico: Amêijoas à Bulhão Pato! Hum...sabe tão bem!
INGREDIENTES:
- 1,2 kg de amêijoas
- 6 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 50 ml de vinho branco
- Sumo de 1 limão
- Flor de Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 molho de coentros
PREPARAÇÃO:
Lave muito bem as amêijoas até estarem limpas de impurezas.
Esmague os dentes de alho e core-os num fio de azeite.
Adicione as amêijoas e tempere com sal e pimenta. Refresque com o vinho branco.
Tape o tacho e cozinhe até as conchas abrirem, agitando o tacho.
Retire do lume e regue com sumo de limão.
Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.
Bom Apetite!
Uma Boa Semana para Todos!
Um petisco mesmo apetitoso!
ResponderEliminarUm petisco que adoro, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarUma apresentação e uma sugestão maravilhosa!!
ResponderEliminarhttp://dicasedoces.blogspot.pt/
Gosto tanto, é um sucesso cá por casa!
ResponderEliminarBeijinhos
ou fã deste prato, e deve dizer que essas ficaram lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou mesmo uma delicia! perfeito para o convívio nestes dias mais livres e despreocupados!
ResponderEliminarbjs
um petisco muito apreciado cá em casa.
ResponderEliminarboa semana
bjs
É um petisco que adoro!! É perfeito para os dias de verão :)
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto!
Beijinhos
Adoro, adoro e agora é que sabem bem, que saudades de comer este petisco, está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Um petisco muito bom, para um encontro de amigos e que vai muito bem com um vinho verde fresquinho ou uma cidra! ;)
ResponderEliminarMas que aspeto maravilhoso, lindo lindo....bjokitas
ResponderEliminarA apresentação está uma delícia! E o sabor de certo ainda está melhor!
ResponderEliminarBeijinhos e uma linda semana :)
Adoro ameijoas a bolhão pato aquele molhinho, hummm.
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog, já sou seguidora, convido-te a visitar o meu.
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Adoro...adoro....adoro.... e faço de vez em quando, só não ponho o vinho
ResponderEliminarBeijokas
Como eu adoro este petisco.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html