Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Amêijoas à Bulhão Pato




Este mês têm sido difícil para mim publicar e cuidar do meu blog. É agosto, mês de férias! Por isso, é um mês rico em convívios sociais e saídas. 
Apesar das publicações serem mais espaçadas, tenho cozinhado muito e experimentado algumas coisas cá em casa! Enfim, a minha cozinha não pára...
Na ordem do dia estão os petiscos para saborear com os amigos, a família ou até para refeições leves e despreocupadas! Por isso, trago-vos um clássico: Amêijoas à Bulhão Pato! Hum...sabe tão bem!




INGREDIENTES:
  • 1,2 kg de amêijoas
  • 6 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 50 ml de vinho branco
  • Sumo de 1 limão
  • Flor de Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 molho de coentros 


PREPARAÇÃO:
Lave muito bem as amêijoas até estarem limpas de impurezas.

Esmague os dentes de alho e core-os num fio de azeite. 

Adicione as amêijoas e tempere com sal e pimenta. Refresque com o vinho branco. 

Tape o tacho e cozinhe até as conchas abrirem, agitando o tacho.

Retire do lume e regue com sumo de limão. 

Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.




Bom Apetite!
Uma Boa Semana para Todos!

15 comentários:

  1. Um petisco mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. Um petisco que adoro, ficou com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  3. Uma apresentação e uma sugestão maravilhosa!!

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto, é um sucesso cá por casa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. ou fã deste prato, e deve dizer que essas ficaram lindas!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Ficou mesmo uma delicia! perfeito para o convívio nestes dias mais livres e despreocupados!
    bjs

    ResponderEliminar
  7. um petisco muito apreciado cá em casa.
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  8. É um petisco que adoro!! É perfeito para os dias de verão :)
    Ficaram com óptimo aspecto!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adoro, adoro e agora é que sabem bem, que saudades de comer este petisco, está com muito bom aspecto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Um petisco muito bom, para um encontro de amigos e que vai muito bem com um vinho verde fresquinho ou uma cidra! ;)

    ResponderEliminar
  11. Mas que aspeto maravilhoso, lindo lindo....bjokitas

    ResponderEliminar
  12. A apresentação está uma delícia! E o sabor de certo ainda está melhor!

    Beijinhos e uma linda semana :)

    ResponderEliminar
  13. Adoro ameijoas a bolhão pato aquele molhinho, hummm.

    Não conhecia o teu blog, já sou seguidora, convido-te a visitar o meu.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  14. Adoro...adoro....adoro.... e faço de vez em quando, só não ponho o vinho

    Beijokas

    ResponderEliminar
  15. Como eu adoro este petisco.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)