Sou apreciadora de atum, seja fresco ou em conserva. Adoro o seu sabor e a sua versatilidade faz com que seja possível executar imensas combinações! Desta vez foi aliado de uma refeição cheia de textura e sabores numa combinação de ingredientes que resultou na perfeição.
Mas, a estrela deste prato foi a maçã crocante da Fruut, que ao ser estaladiça e adocicada, deu um sabor peculiar a este prato. A Fruut teve a amabilidade de me enviar algumas amostras destes snacks maravilhosos. Provei e adorei! São bons para comer entre as refeições, mas ficam lindamente em pratos leves e saladas, bem como em algumas sobremesas light!
Podem encontrar estes snacks à venda na loja online da Fruut, mas também nos supermercados Intermarché!
Para a confecção deste prato utilizei Fruut Verde Intenso que apresenta um sabor ácido, obtido de maçãs da variedade Granny Smith. É feito a partir de fatias naturais de maçã, que são desidratadas num processo de secagem em ambiente controlado.
Este produto é 100% natural, pois é constituído apenas por maçã e não tem adição de açúcar, gordura ou conservantes. Sendo também isento de glúten, Fruut é indicado para celíacos.
INGREDIENTES:
- 3 latas de atum em azeite Bom Petisco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 malagueta verde
- 150 g de cogumelos
- 2 cenouras
- 1/2 courgette
- 200 g de arroz agulha cozido
- 60 g de Fruut Verde Intenso
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de vinagre de arroz
PREPARAÇÃO:
Pique a cebola e os alhos. Corte a malagueta em rodelas fininhas e os cogumelos em fatias. Descasque as cenouras e corte-as em cubinhos. Corte a courgette em cubinhos.
Numa wok coloque o azeite e o alho, tendo o cuidado de não o deixar queimar. Quando estiver bem quente, adicione a cebola e a cenoura, salteando bem. Adicione os cogumelos e por último a courgette. Deixe cozinhar até os legumes estarem tenros.
Adicione o atum escorrido e o arroz e continue a saltear.
Numa tigela à parte, misture o açúcar, o molho de soja e o vinagre de arroz. Deixe marinar um pouco e verta este molho no preparado do wok, envolvendo bem com os restantes ingredientes.
Retire do lume e adicione a maçã crocante Fruut Verde Intenso e envolva bem.
Sirva de imediato.
NOTA:
Stir fry é um método de cozimento utilizado principalmente nas culinárias asiáticas, é colocado um pouco de óleo em uma panela tipo "Wok" e aquecido a alta temperatura, depois é colocado o alimento que vai fritando e sendo revirado com uma espátula ou salteado, tudo muito rapidamente para que o alimento não murche. Este tipo de cozimento mantém a cor natural do alimento e preserva sua textura e sabor.
BOM APETITE!
Olá Paula,
ResponderEliminarficou com muito bom aspecto e parece mesmo deliciosa esta sugestão, não conheço estas maçãs mas tenho que experimentar.
Beijinhos
Original e com optimo aspecto
ResponderEliminarFicou uma refeição bem leve e apetitosa, que boa deve ser!
ResponderEliminarPaula, adorei este stir fry! A maçã deve dar um contraste delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paula! Gostei da sugestão. Está com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Esta sugestão está com um excelente aspecto :))
ResponderEliminarBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.com/
Excelente sugestão,tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarAcho essa maça crocante muito interessante.
bjs
Que refeição tão boa, adorei este stir fry! Ainda hoje vi estes snacks de maçã à venda no Continente :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gostei imenso da sugestão!
ResponderEliminarEu também gosto imenso de atum, quer fresco quer enlatado! Dá sempre refeições saborosas e aqui está um óptimo exemplo.
Um beijinho
Mas que maravilha de refeição!
ResponderEliminarBjs
Gostei dessa sugestão!
ResponderEliminarFicou uma verdadeira tentação!
Beijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Uma maravilha mesmo:) Tem atum adoro logo:)
ResponderEliminarEstá com óptimo aspeto comia já:)
Beijoca grande
Olá
ResponderEliminarSou uma apaixonada por fruta desidratada. Que boa sugestão... :-)
Já me tornei seguidora :-)
Beijnhos
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Uma refeição maravilhosa...retiro a malagueta e como de certeza!!!!
ResponderEliminarLindo prato, parabéns!
Bj
Mª Emanuel
http://anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/
Paula,adorei a sugestão.Eu costumo secar fatias de maça no verão,ao sol.É o meu snack preferido.
ResponderEliminarbjns
Deve ser bem saboroso :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Que delícia. :)
ResponderEliminaruau, que prato lindo e delicioso.
ResponderEliminarbeijos, boa semana
Gostei muito do uso da maçã! Gosto de misturar frutas nos pratos salgados, e este arroz ficou do jeito que eu gosto.
ResponderEliminarBeijos