Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Fusilli com Atum e Molho de Tomate



Hoje, a sugestão é simples, deliciosa e muito prática de fazer.
Adoro pratos de massa e já tinha saudades de fazer um! Por isso, aqui têm fusilli com atum e molho de tomate.
Faço sempre o molho com tomates frescos, pois fica com um sabor mais agradável.


INGREDIENTES:
  • 250 g de fusilli tricolor
  • 2 latas de atum em azeite
  • 3 tomates maduros
  • 1/2 cebola (pequena)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (de sobremesa) de orégãos
  • Sal e pimenta branca q.b.
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 colheres (de sopa) de azeitonas verdes em rodelas
  • Azeite q.b.

PREPARAÇÃO:
Descasque os alhos e pique-os grosseiramente. Coloque num tacho com um fio de azeite e adicione a cebola picada. Leve ao lume e deixe cozinhar até ficar translúcido.

De seguida junte o tomate limpo de peles e sementes. Tempere de sal e pimenta branca moída no momento. Deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos.  Acrescente os orégãos.

Reduza tudo a puré.

Leve ao lume uma panela com água temperada de sal. Deixe ferver e coloque o fusilli, deixando cozer durante 5 a 6 minutos (depende da massa que utilizar, por isso consulte as instruções da embalagem). Escorra-o e deite-o numa taça.

Acrescente o pimento cortado em cubinhos, as azeitonas e o molho de tomate.

Escorra o atum e junte-o à massa. 

Misture tudo e sirva decorado a gosto.



Bom Apetite!



17 comentários:

  1. Uma sugestão mesmo apetitosa!

    ResponderEliminar
  2. A um prato de massa nao digo que nao, mas se tiver atum, nao me resisto!
    Simplesmente adoro o contraste de sabor com o tomate!!!
    É daqueles pratos que nos enchem a alma, como o Sol!
    Um beijinho grande

    ResponderEliminar
  3. Lindo Paula, também faço muito estes pratos, coloridos e saborosos sabem sempre tão bem!;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Esta massa tem um aspecto fantástico! É uma excelente sugestão!

    http://dicasedoces.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Acabei de ter uma ideia para o jantar.
    Essa massinha tem um aspeto delicioso1
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Não sei o sabor...mas só de olhar dá vontade de meter a colher...comer sem parar!!!
    Que ótimo aspecto, e como os olhos são sempre os primeiro a comer, os meus dizem que está uma delicia!


    Beijinhos;

    ResponderEliminar
  7. Uma refeição simples e deliciosa.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Uma massa é sempre bem vinda!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  9. Querida,

    Irrecusável um pratinho de massa com atum !
    Deliciosa nos pormenores e no seu todo, simples e prática como exige a estação ! :)
    Adorei, ficou um prato lindo ! :)

    Beijinhos muito grandes para Ti e até à volta ! :)

    Isabel

    ResponderEliminar
  10. Está com uma cor maravilhosa este fusilli :)
    Adoro massas, com atum e molho de tomate é perfeita!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Adoro este tipo de receitas, com massa e atum.
    Simples, leve e deliciosa!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Um prato bem simples e também muito apetitoso.
    bjs
    Zezinha

    ResponderEliminar
  13. Adoro massas e esta ficou com um óptimo aspecto! ;)

    Ficou debaixo de olho!

    Chef Malhadinho!

    ResponderEliminar
  14. Adoro este pratinho :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)