Hoje, a sugestão é simples, deliciosa e muito prática de fazer.
Adoro pratos de massa e já tinha saudades de fazer um! Por isso, aqui têm fusilli com atum e molho de tomate.
Faço sempre o molho com tomates frescos, pois fica com um sabor mais agradável.
INGREDIENTES:
- 250 g de fusilli tricolor
- 2 latas de atum em azeite
- 3 tomates maduros
- 1/2 cebola (pequena)
- 2 dentes de alho
- 1 colher (de sobremesa) de orégãos
- Sal e pimenta branca q.b.
- 1/2 pimento vermelho
- 2 colheres (de sopa) de azeitonas verdes em rodelas
- Azeite q.b.
PREPARAÇÃO:
Descasque os alhos e pique-os grosseiramente. Coloque num tacho com um fio de azeite e adicione a cebola picada. Leve ao lume e deixe cozinhar até ficar translúcido.
De seguida junte o tomate limpo de peles e sementes. Tempere de sal e pimenta branca moída no momento. Deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos. Acrescente os orégãos.
Reduza tudo a puré.
Leve ao lume uma panela com água temperada de sal. Deixe ferver e coloque o fusilli, deixando cozer durante 5 a 6 minutos (depende da massa que utilizar, por isso consulte as instruções da embalagem). Escorra-o e deite-o numa taça.
Acrescente o pimento cortado em cubinhos, as azeitonas e o molho de tomate.
Escorra o atum e junte-o à massa.
Misture tudo e sirva decorado a gosto.
Bom Apetite!
Uma sugestão mesmo apetitosa!
ResponderEliminarA um prato de massa nao digo que nao, mas se tiver atum, nao me resisto!
ResponderEliminarSimplesmente adoro o contraste de sabor com o tomate!!!
É daqueles pratos que nos enchem a alma, como o Sol!
Um beijinho grande
Simples e saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que massa tão boa!
ResponderEliminarLindo Paula, também faço muito estes pratos, coloridos e saborosos sabem sempre tão bem!;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Esta massa tem um aspecto fantástico! É uma excelente sugestão!
ResponderEliminarhttp://dicasedoces.blogspot.pt
Acabei de ter uma ideia para o jantar.
ResponderEliminarEssa massinha tem um aspeto delicioso1
Bjs
Não sei o sabor...mas só de olhar dá vontade de meter a colher...comer sem parar!!!
ResponderEliminarQue ótimo aspecto, e como os olhos são sempre os primeiro a comer, os meus dizem que está uma delicia!
Beijinhos;
Uma refeição simples e deliciosa.
ResponderEliminarbjs
Uma massa é sempre bem vinda!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Tem um ar delicioso.
ResponderEliminar♠ Telita ♠
Querida,
ResponderEliminarIrrecusável um pratinho de massa com atum !
Deliciosa nos pormenores e no seu todo, simples e prática como exige a estação ! :)
Adorei, ficou um prato lindo ! :)
Beijinhos muito grandes para Ti e até à volta ! :)
Isabel
Está com uma cor maravilhosa este fusilli :)
ResponderEliminarAdoro massas, com atum e molho de tomate é perfeita!
Um beijinho
Adoro este tipo de receitas, com massa e atum.
ResponderEliminarSimples, leve e deliciosa!
Um beijinho.
Um prato bem simples e também muito apetitoso.
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Adoro massas e esta ficou com um óptimo aspecto! ;)
ResponderEliminarFicou debaixo de olho!
Chef Malhadinho!
Adoro este pratinho :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html