Adoro queijo gratinado... Aliás, acho que ninguém resiste ao queijo derretido, a escorrer, cheio de sabor barrado em pão ou tostas! Apetece comer uma, duas, três vezes... até o queijo desaparecer!
Utilizei brandy, pimenta de caiena e tomilho para aromatizar e em cada dentada foi uma autêntica explosão de sabores envolvida num suave picante! Que maravilha!
Camembert gratinado com Brandy e Tomilho
INGREDIENTES:
(Adaptada do blog Cinco Quartos de Laranja)
- 1 queijo Camembert Président
- 1 colher de sopa de tominho fresco
- 1 dente de alho
- 1 pitada de pimenta de caiena
- 2 colheres de sopa de brandy
- 1 colher de sopa de azeite
- fatias de pão (tipo baguete) q.b.
PREPARAÇÃO:
Pique a parte de cima do queijo com um garfo.
Numa tigela misture o dente de alho esmagado com as folhas de tomilho. Espalhe a mistura por cima do queijo. Polvilhe com a pimenta de caiena e regue cuidadosamente com o brandy para que vá entrando no queijo.
De seguida regue com o azeite.
Leve ao forno a 200ºC durante 15 minutos.
Retire do forno e sirva com fatias de pão (tipo baguete).
Bom Apetite!
Desejo-vos uma ótima semana!
Que maravilha!
ResponderEliminarEu sou tão gulosa com queijos :)
Pois que também gosto!
ResponderEliminarUau, que deliciosa tentação,
ResponderEliminartenho de experimentar!
Babei... E eu adoro queijo!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm... que delícia! Adoro queijo gratinado e com os sabores que lhe juntaste, só pode ser uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto tentador, adorei!
ResponderEliminarTem mesmo um aspecto fantástico.
ResponderEliminarboa semana
bjs
E eu adoro queijo seja de qualquer maneira, esta sugestão está tão apetitosa e realmente é uma lanche perfeito, tenho que experimentar.
ResponderEliminarbeijos
Que entrada fantástica esta Paula! Adorei*
ResponderEliminarHummmm. eu também não resisto!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Já fiz, mas sem álcool.
ResponderEliminarDeve ser bom...Fiquei com vontade de experimentar.
Beijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Olá Paula.
ResponderEliminarNunca fiz assim, mas gostei da sugestão.
Beijinhos e boa semana
Pois, ninguém resiste :)
ResponderEliminartambém adoro queijo e só de ver estas imagens já apetece meter a colher e barrar umas tostinhas
Seria um lanche muito saboroso
Bjns
Isabel
Huuuum, este camembert ficou com um aspecto mesmo guloso! Dá vontade de roubar um bocadinho e uma tosta :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Um queijinho assim é simplesmente irresistível!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Também costumo fazer o queijo camembert aromatizado no forno, cá em casa todos gostam muito, mas nunca usei brandy, não me vou esquecer para a próxima
ResponderEliminarBeijokas
Minha querida Paula,
ResponderEliminarQue belo petisco nos trazes !
E como eu adoro queijo !
E assim gratinado e tão aromático, é mesmo irresistível !
Adorei esta tua sugestão fenomenal !
Beijinho grande *