Partilhando Sabores e Receitas

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Camembert gratinado com Brandy e Tomilho




Adoro queijo gratinado... Aliás, acho que ninguém resiste ao queijo derretido, a escorrer, cheio de sabor barrado em pão ou tostas! Apetece comer uma, duas, três vezes... até o queijo desaparecer!
Utilizei brandy, pimenta de caiena e tomilho para aromatizar e em cada dentada foi uma autêntica explosão de sabores envolvida num suave picante! Que maravilha!



Camembert gratinado com Brandy e Tomilho

INGREDIENTES:
(Adaptada do blog Cinco Quartos de Laranja)
  • 1 queijo Camembert Président
  • 1 colher de sopa de tominho fresco
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de pimenta de caiena
  • 2 colheres de sopa de brandy
  • 1 colher de sopa de azeite
  • fatias de pão (tipo baguete) q.b.


PREPARAÇÃO:
Pique a parte de cima do queijo com um garfo.

Numa tigela misture o dente de alho esmagado com as folhas de tomilho. Espalhe a mistura por cima do queijo. Polvilhe com a pimenta de caiena e regue cuidadosamente com o brandy para que vá entrando no queijo.

De seguida regue com o azeite.

Leve ao forno a 200ºC durante 15 minutos.

Retire do forno e sirva com fatias de pão (tipo baguete).



Bom Apetite!
Desejo-vos uma ótima semana!

17 comentários:

  1. Que maravilha!
    Eu sou tão gulosa com queijos :)

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  2. Uau, que deliciosa tentação,
    tenho de experimentar!

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  3. Babei... E eu adoro queijo!!!
    beijinhos

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  4. Hummm... que delícia! Adoro queijo gratinado e com os sabores que lhe juntaste, só pode ser uma maravilha!
    Beijinhos

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  5. Que aspecto tentador, adorei!

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  6. Tem mesmo um aspecto fantástico.
    boa semana
    bjs

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  7. E eu adoro queijo seja de qualquer maneira, esta sugestão está tão apetitosa e realmente é uma lanche perfeito, tenho que experimentar.

    beijos

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  8. Anónimo15:16

    Que entrada fantástica esta Paula! Adorei*

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  9. Hummmm. eu também não resisto!!!
    Bjoka
    Rita

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  10. Já fiz, mas sem álcool.
    Deve ser bom...Fiquei com vontade de experimentar.
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  11. Olá Paula.
    Nunca fiz assim, mas gostei da sugestão.
    Beijinhos e boa semana

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  12. Pois, ninguém resiste :)
    também adoro queijo e só de ver estas imagens já apetece meter a colher e barrar umas tostinhas
    Seria um lanche muito saboroso
    Bjns
    Isabel

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  13. Huuuum, este camembert ficou com um aspecto mesmo guloso! Dá vontade de roubar um bocadinho e uma tosta :)

    Beijinhos*

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  14. Um queijinho assim é simplesmente irresistível!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  15. Também costumo fazer o queijo camembert aromatizado no forno, cá em casa todos gostam muito, mas nunca usei brandy, não me vou esquecer para a próxima

    Beijokas

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  16. Minha querida Paula,

    Que belo petisco nos trazes !
    E como eu adoro queijo !
    E assim gratinado e tão aromático, é mesmo irresistível !
    Adorei esta tua sugestão fenomenal !

    Beijinho grande *

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