Se há peixe que nunca falta cá em casa, é bacalhau!!!!
É um dos peixes preferidos do meu marido. Desta vez, fiz um prato que é muito apreciado cá em casa - bacalhau verde.
Costumo fazer bacalhau verde com espinafres, mas desta vez fiz com nabiças. É delicioso!
Bacalhau Verde
INGREDIENTES:
- 4 postas de bacalhau
- 500 g de nabiças
- 200 g de miolo de camarão
- 800 g de batata (aproximadamente)
- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Pão ralado q.b.
PREPARAÇÃO:
Coza o bacalhau. Limpe as postas de peles e espinhas. Desfie-o e reserve.
Faça o puré de batata. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada (costumo também adicionar uma noz de manteiga e um pouco de leite).
Pique a cebola e os alhos para um tacho. Junte um fio de azeite. Leve ao lume e deixe refogar até ficarem translúcidos.
Adicione o bacalhau, o camarão e as nabiças cozidas e picadas. Deixe apurar.
Envolva o preparado com o puré de batata.
Coloque em aros de metal untados com manteiga. Polvilhe com pão ralado.
Leve ao forno a 180ºC até dourar.
Sirva o bacalhau com uma salada de tomate.
Bom Apetite!
Ficou tão guloso!!! Adorei o aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ser delicioso e adorei a apresentação
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarnão conhecia esta sugestão e agradou-me bastante, para além de ser certamente muito saboroso, adorei a apresentação está muito bonita e perfeita.
Beijinhos
Gostei dessa receita, a experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Amei esta receita,...peixe que tambem nunca falta ca em casa e bacalhau e este ficou tao bonito. Adorei a apresentacao a receita, olha tudo.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito da apresentação!
ResponderEliminarParece-me fantástica esta tua sugestão do bacalhau.
ResponderEliminarBjo
PS-Não conhecia o teu blog, mas agora já fiquei por cá.
olá.....
ResponderEliminarMagnifica apresentação..... Adoro .....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que receita tão diferente, gostei imenso! A apresentação é muito bonita :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou lindo e imagino-a uma verdadeira delicia
ResponderEliminarbjs
Olá Paula!
ResponderEliminarTenho a dizer-te que adorei o aspecto e os sabores deste teu prato! Fiquei cheia de vontade de experimentar, pois há sempre uma nova receita de bacalhau, não é verdade?!
Beijinhos
Olá, aqui também nunca falta pois é o meu preferido :D
ResponderEliminarAdorei esta sugestão.
Beijinhos e boa noite
Adorei! O aspeto, a apresentação e a delícia que deve ser, pela descrição. E ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo prato!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
o que eu dava por um bocadinho ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Gosto destes sabores! Adoro bacalhau e adoro nabiças.
ResponderEliminarFica um prato lindo e delicioso.
Vou levar a ideia para fazer :)
Um beijinho.
:) Que maravilha, Paula!
ResponderEliminarAqui por casa, tb ha sempre bacalhau e por incrivel que pareça, esta receita é a primeira vez que a vejo!
Nao a conhecia, mas posso dizer-te que fiquei aqui a babar! E ainda mais com nabiças que tanto gosto!!!
Uma maravilha!
Beijinhos,
Mena.
Uma verdadeira delícia Paula.
ResponderEliminarA apresentação está 5*****. Vou levar a receita.
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Mais uma excelente sugestão para comer bacalhau e com esse tipo de verduras que adoro só podia ficar divinal!! E a apresentação está um requinte!
ResponderEliminarBeijinhos
Sugestão linda e saborosa ...
ResponderEliminarabraço
Daniel
www.feitonahora.com
Linda apresentação e com ar saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olá minha linda,
ResponderEliminarNão conhecia o bacalhau verde e simplesmente adorei esta idéia !
Ficou com uma apresentação fabulosa e com um aspecto de comer e chorar por mais !
Perfeito Paulinha ! :)
Beijoquinha !
Olá Paula
ResponderEliminarGostei muito desta tua receita, vou levar a receita :-) deve ser mesmo bom
Beijokas
Ficou com uma apresentação excelente, adorei a receita.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
também adoro bacalhau,
ResponderEliminarespecialmente por ser muito versátil são infinitas as possibilidades,
gostei muito da tua receita, ficou com óptimo aspecto!