Adoro soufflés, mas nunca consigo fazer com que cresçam e fiquem bonitinhos. No entanto, posso dizer que este ficou muito saboroso.
Apesar de tudo, resolvi partilhar mais esta experiência convosco.
Soufflé de Queijo Brie com Brócolos e Presunto
INGREDIENTES:
(Adaptada da Dica da Semana . Lidl)- 200 g de brócolos frescos
- 150 g de presunto
- 150 g de queijo brie (usei Président)
- 1 cebola roxa
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de farinha
- 250 ml de leite magro
- 6 ovos
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. Junte os brócolos e deixe-os cozer durante cinco minutos. Depois escorra-os, passe-os por água e corte-os em raminhos.
Ligue o forno a 180 ºC. Corte o presunto e o queijo em pedaços e unte ramequins com azeite.
Descasque a cebola, pique-a finamente e deite-a para um tacho.Adicione o azeite e leve ao lume a té a cebola ficar macia. Acrescente a farinha e envolva bem. Junte o leite quente aos poucos, mexendo sempre até obter um creme. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Separe as gemas das claras e junte as gemas ao creme. Acrescente os brócolos bem escorridos, o queijo e o presunto. Envolva bem e tempere de sal e pimenta.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, junte-as ao preparado anterior e mexa delicadamente. Divida pelas formas e leve ao forno a cozer em banho-maria, durante 20 minutos.
Bom Apetite!
Olá Paula,
ResponderEliminarmas que bom aspecto ficou, uma forma bem diferente e mais apetitosa de comer legumes, adoro tudo que leve queijo.
Beijinho
Gostei bastante do aspecto!
ResponderEliminarEstá bem apetitoso, uma cor linda
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que linda apresentação! =)
ResponderEliminarEstou a seguir o seu blog e adoraria que seguisse o meu também.
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
Bjs
Ora aqui está uma receitinha diferente e bem saborosa para eu experimentar. E olha, não são só os teus soufflés que não crescem, junta-te ao clube. ;) Gostei da combinação de ingredientes. Perfeito. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio
Parece delicioso, adorei a apresentação
ResponderEliminarQue bonito soufflé, ficou com um aspecto fantástico! Uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu acho que ficaram com muito bom aspecto e muito bonitos!!!
ResponderEliminarAlém disso Soufflé é um prato muito delicado, que não pode apanhar muita diferença de temperatura...que baixam muito! O que me parece esse teu nem baixou assim muito.
Beijinhos;
Que lindo soufflé dá mesmo vontade de comer :) é esse o objetivo :P
ResponderEliminarBeijos
Que perdição!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
hummm k óptimo aspecto :)
ResponderEliminarAdoro soufle!!!
beijinhos
Olá
ResponderEliminarQue belo aspeto :-) Esse soufle está cá com aspeto.
Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que coisa boa Paula!
ResponderEliminarAdoro souflés, ficaram lindos. E adoro brie :)
Um beijinho.
Ficaram lindos Paula!! Eu adoro brócolis e com o queijo brie, esse suflê deve ter ficado muito saboroso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Uau, que delicia, vou levar :)
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Paulinha,
ResponderEliminarQue coisa boa nos trazes nessas encantadoras tacinhas ! :)
Um soufflé guloso, pleno de sabores tão deliciosos, perfeitamente irresistível !
Beijinhos grandes *