Mais um fantástico Dia Um na Cozinha, um projeto mensal de um grupo do facebook com o tema pré-definido duas semanas antes do fim do mês para haver tempo ao planeamento e confecção da receita.
O tema deste mês era "Frittatas de Legumes" e eu optei por alguns legumes que eu adoro, como: tomate berry, pimentos, rúcula e cogumelos. Ficou deliciosa!
Frittata de Legumes Picante
INGREDIENTES:
- 6 ovos
- 1 dl de natas de soja
- 120 g de tomate berry
- 1 pimento vermelho
- 100 g de cogumelos laminados
- 50 g de rúcula
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 malaguetas vermelhas
- Sal e pimenta preta q.b.
- Molho tabasco q.b. (opcional)
PREPARAÇÃO:
Bata os ovos com as natas de soja. Reserve.
Numa frigideira coloque o azeite. Leve ao lume e adicione a cebola e os alhos picados.
Junte o pimento cortado às tirinhas finas e as malaguetas cortadas finamente.
Corte os tomates berry ao meio e os cogumelos em fatias. Acrescente à frigideira. Tempere com sal e pimenta. Deixe saltear durante uns minutos.
Retire a frigideira do lume e adicione a rúcula. Junte os ovos e envolva tudo muito bem.
Coloque o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos.
Bom Apetite!
Olá minha querida,
ResponderEliminarA tua fritatta estão tão linda... o contraste de cores é soberbo e deixa antever uma refeição deliciosa !
Adorei a introdução de rucula, deu-lhe uma aparência excelente neste belo desfile que está a decorrer hoje ! :)
Obrigada pela tua participação uma vez mais amiga ! :)
Beijinhos grandes *
Muito apetecivel!
ResponderEliminarFicou com umas cores lindas! Que apetitosa! Beijinhos
ResponderEliminarQue frittata linda! E, com certeza, saborosa ;)
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Ficou uma frittata toda colorida, muito bonita ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Ficou deliciosa Paula e bem bonita, uma combinação de cores e de sabores deliciosa, gostei muito.
ResponderEliminarbeijinhos
que blogue tão bem organizado e tão bonito!!!! sou fã!!!
ResponderEliminarFicou linda e apetitosa!
ResponderEliminarQue linda fritatta!!! :*
ResponderEliminarUma participação muito boa...
Beijinhos
Que frittata tão bonita! As frittatas de legumes ficam muito coloridas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou linda a sua frittata, Paula! Parabéns pela participação!
ResponderEliminarBjs ♥
www.viveraprendendo.com
Essa deve ser acompanhada por um vinho branco bem geladinho ;)
ResponderEliminarLindaaaaaa que está!
Que boa ideia, esta frittata para adultos! Ingredientes deliciosos e resultado tentador!
ResponderEliminarBjs
Ficou linda, com uma cor mesmo viva bem irresistível :P
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite
Paula a tua frittata ficou linda e picante eu ia lambuzar-me ...adorei
ResponderEliminarbjs
Com essa seleção de ingredientes só pode ter ficado uma delícia, as fotos
ResponderEliminarestão lindas!
Bjs
Ficou bem bonita, Paula. Bem recheada colorida, uma delicia.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Bom dia Paula,
ResponderEliminarFicou linda esta tua frittata e que delícia de combinação de ingredientes e de cores!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Que bonitas cores! Ficou bem bonita.Também usei malagueta...mas tive que tirar as sementes para a pequenada aqui de casa poder comer.
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Eu adoro fritatas!!! Ficou mesmo deliciosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Paula! Ficou muito apelativa essa frittata e com umas cores fantásticas. Adorei a escolha de ingredientes, mas acho que lhe tirava o picante. ;) De resto, foi uma excelente participação no desfile de frittatas. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio
Uma frittata cheia de sabor e cor :)
ResponderEliminarBeijos
Olá Paula
ResponderEliminarQue linda apresentação e que belo aspecto!
Beijinhos
Lúcia
:) Que maravilha Paula!!!
ResponderEliminarja sei que venho fora de horas, mas foram tantas as fritattas que me perdi nos comentarios!
Mas aqui estou e ja apreciei esta obra de arte!! Oh Paulinha adoro os ingredientes, mas com tanta malagueta isso tem que ficar picante!! Imagino o contraste com o resto!!
Uma boa escolha!! :)
Beijinhos,
Mena.
Olá Paula!
ResponderEliminarEstá uma fritatta especial a malagueta se não levou as sementes dá um paladar óptimo.
Gostei muito de todos os ingredientes.
Beijinho.
Olá Paula
ResponderEliminarA tua fritttata est+a tão bonita, umas cores bem alegres e com toda a certeza deliciosa, nunca usei rucula cozinhada
Beijokas
Olá paula,
ResponderEliminarjá tinha elogiado a tua frittata e agora ao vê-la aqui sei que não me enganei.
está deveras saborosa e cheia de cores apelativas
Bjns e parabéns pela participação, foi um prazer ter-te no desfile
Bjns
Isabel
Olá Paula,
ResponderEliminarFicou muito bonita e picante, melhor ainda :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html