Eu aprecio sabores asiáticos... gosto do sabor agridoce... hum... Sabe tão bem!
Uma refeição simples, mas não deixa de ser diferente. O sabor agridoce com a textura dos legumes e das amêndoas fazem toda a diferença.
Um prato que fez as delícias cá de casa!
Carne de Porco Agridoce com Legumes e Amêndoas
Ingredientes:
- 600 g de carne de porco em cubos
- 1 courgette
- 2 cenouras
- 300 g de abóbora
- 2 colheres de cebolinho picado
- 3 colheres de amêndoas
- Sal e pimenta preta q.b.
- 3 colheres de azeite
- 250 g de arroz aromático Bom Sucesso
Molho:
- 100 ml de água
- 2 colheres de sopa de maizena
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de vinagre de vinho branco
- 1 pitada de sal
Preparação:
Comece por prepara o molho. Leve todos os ingredientes num tacho ao lume e deixe engrossar. Passe para uma tigela e reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta. Deixe cozinhar até dourar num tacho com duas colheres de azeite. Reserve.
Entretanto, lave e corte os legumes. Saltei-os na wok com uma colher de azeite.
Enquanto, os legumes salteiam, toste ligeiramente as amêndoas numa frigideira anti-aderente e reserve.
Junte a carne aos legumes. Cubra com o molho e deixe ferver.
Retire do lume e adicione o cebolinho picado e as amêndoas. Envolva tudo cuidadosamente.
Sirva com arroz aromático Bom Sucesso.
Bom Apetite!
Uma boa semana para todos!
Está mesmo óptimo esse pratinho!! Eu adoro sabores agridoces :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei bastante do aspecto, que delícia de sugestão!
ResponderEliminarAdorei as cores e adoro sabores agridoces tem optimo aspecto
ResponderEliminarAdoro os sabores diferentes para variar!
ResponderEliminarE adoro o colorido do prato com os legumes e as amêndoas.
Um beijinho.
Um prato com sabores diferentes! Ficou com óptimo aspecto, uma refeição muito ao meu gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro comida agridoce e assim com legumes ficou uma refeição perfeita
ResponderEliminarBoa semana
bj
Um aspeto maravilhoso, Paula... está tão guloso, adoro estes pratos de inspiração asiática!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida,
ResponderEliminarAprendi a gostar do agri-doce nos restaurantes chineses ! :)
Ainda me lembro de pedir pela primeira vez o "porco-doce" e de ter ficado maravilhada com o seu sabor tão diferente e excêntrico, atrevo-me a dizer... foi há tantos anos, estávamos no início dos tempos em que os chineses se começaram a instalar em Portugal... primeiro com os seus restaurantes e, muito tempo depois, com as suas lojas...
Por isso, minha querida, essa tua refeição agrada-me e muito, tem cores apelativas, tem sabores fantásticos e deliciosos e está salpicada lindamente com o belíssimo cebolinho e as amêndoas catitas ! :)
Uma refeição super reconfortante !
Um grande beijinho para ti ! :)
Bom dia
ResponderEliminarUma verdadeira delícia. Que ar apetitoso
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Ficou com um aspecto tão bom... e com estes sabores que convidam a uma viagem!
ResponderEliminarbjs
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Paula,
ResponderEliminarTambém sou fã dos sabores agridoces que a cozinha chinesa tão bem utiliza. Gosto muito da ideia simples de juntar meia-dúzia de ingrediente e ter uma enorme variedade de sabores no prato. Muito bom!
Um beijo*
Olá, Paula
ResponderEliminarEstá tão colorido! Ficou com óptimo ar...De certeza que é delicioso, a julgar pelos ingredientes. A abóbora deve combinar mesmo bem!
Beijinhos
O sabor agridoce,o crocante das amêndoas e a textura dos legumes dão personalidade ao prato e quebram a monotonia.Este tipo de prato pede repetição!
ResponderEliminarbjns
Adoro estes comeres, gosto especialmente do sabor agridoce que confere aos pratos um paladar exótico e viciante. Ficou muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Esta receita faz-me lembrar restaurantes chineses de qualidade,
ResponderEliminara combinação de sabores deve ser divinal!