terça-feira, 30 de Outubro de 2012

Lasanha de Bacalhau com Espinafres


Bacalhau, um dos peixes preferidos do meu marido... e, como há "mil e uma" receitas de bacalhau, a criatividade para cozinhá-lo nunca se esgota. Desta vez, resolvi fazer uma lasanha de bacalhau com espinafres e resultou numa refeição bem leve e agradável.

INGREDIENTES:
1 cebola
4 dentes de alho
1 alho francês
azeite
400 g de bacalhau
200 g de espinafres
0,5 dl de leite
5 dl de molho béchamel Parmalat
Sal e pimenta
Noz-moscada
Folhas de lasanha fresca
100 g de queijo mozarela ralado
orégãos secos

PREPARAÇÃO:
Cozi previamente o bacalhau, desfiei e retirei as espinhas.
Num tacho refoguei a cebola, o alho francês e os alhos picados no azeite. Juntei os espinafres picados (se preferir pode cozê-los primeiro), o bacalhau e o leite. Deixei ferver durante alguns minutos, mexendo sempre. Temperei com sal, pimenta e noz-moscada. Adicionei um pouco de béchamel e envolvei tudo muito bem.
Num tabuleiro coloquei camadas alternadas de folhas de lasanha e do refogado de bacalhau, polvilhadas com orégãos. Terminei com o restante béchamel. Polvilhei com o queijo e levei ao forno até dourar.
Servi a lasanha acompanhada de uma salada de alface.

BOM APETITE!

4 comentários:

  1. Gostei imenso desta tua sugestão, uma refeição mesmo apetitosa!

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    1. É muito boa...adoro bacalhau! Esta lasanha ficou deliciosa!:)

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  2. Olá :)
    Fiz-me seguidora do seu blog.
    Esta lasanha de bacalhau com espinafres, parece estar uma delícia. Tem um aspecto fantástico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :)
      Também já sou seguidora do seu blog...
      Beijinhos

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