Partilhando Sabores e Receitas

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Bifes de Peru com Arroz Natalício


Estar desempregada não é fácil. Tenho passado uns momentos menos bons...Mas há que manter o otimismo e a esperança de um amanhã melhor.
O Natal está perto e sinto uma certa nostalgia. Adoro esta época do ano por causa da partilha e da família. Lembro-me das noites de Natal sempre passadas em família na casa dos meus pais. Este ano, a noite de Natal é passada cá em casa com a companhia daqueles que me apoiam nesta grande caminhada que é a vida.
As receitas, as prendinhas debaixo da árvore de Natal, os biscoitos e bolachinhas para oferecer tudo está devidamente preparado e escolhido para mais uma noite de magia, alegria e muito amor. 
Para já deixo-vos esta receita muito saborosa! Espero que gostem! AH! Já me esquecia a receita do arroz natalício foi inspirada numa receita do blogue As minhas receitas

INGREDIENTES:
     BIFES DE PERU
1 dl de azeite
600 g de bifes de peru cortados em tiras
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
2 cebolas
1 colher (de sobremesa) de açafrão
1 colher (de sobremesa) de caril
150 g de cogumelos laminados
3 colheres (de sopa) de brandy
2 dl de caldo de legumes
50 g de cornichons

     ARROZ NATALÍCIO
1 chávena de arroz agulha
2 chávenas de caldo de legumes
1 colher (de chá) de açafrão das índias
3 dentes de alho
2 colheres (de sopa) de azeite
Sal q.b.
Bagos de romã
1 raminho de coentros frescos

PREPARAÇÃO:
Aqueça o azeite numa frigideira, junte a carne e core-a. Retire-a da frigideira e reserve.
Derreta a manteiga na frigideira, acrescente a cebola em rodelas fininhas e deixe-as cozinhar um pouco. Junte o açafrão, os cogumelos laminados e deixe cozinhar durante uns minutos.
Adicione o brandy e cozinhe até reduzir. Junte o caldo e reduza para metade. Por fim, acrescente a carne e o caril, deixando cozinhar durante uns minutos.

Entretanto, descasque e pique os dentes de alho e leve-os ao lume num tacho com o azeite. Acrescente o arroz e envolva-o bem no azeite. Adicione o açafrão das índias e mexa bem de modo a que o arroz fique amarelo. Depois junte o caldo de legumes, mexa o arroz e tempere de sal a gosto. Tape o tacho e deixe cozinhar lentamente.
Após 15 minutos ( mais ou menos), desligue o lume e deixe o arroz repousar mais cinco minutos.

Sirva os bifes de peru polvilhados com os cornichons cortados em rodelas e o arroz natalício polvilhado com os bagos de romã e coentros picados.

BOM APETITE!

2 comentários:

  1. Gostei da sugestão. Já tinha visto o arroz natalício.
    Paula mantém a esperança. bjs e bom Natal
    Zezinha

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  2. A tua sugestão é mesmo vistosa e tão apetitosa!

    Boas Festas!

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