Partilhando Sabores e Receitas

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Arroz de Coelho com Vinho Tinto




Tenho estado com alguns problemas de ligação e não consigo atualizar o meu blog. Mas, cá estou de novo para partilhar um dos meus pratos preferidos - Arroz de Coelho com Vinho Tinto.
O segredo deste prato é usar um bom vinho tinto. Usei uma garrafa de Monte Velho.
Vou aproveitar esta receita e participar no passatempo do blog Tentações Sobre a Mesa.

INGREDIENTES:
1/2 coelho
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Vinho tinto q.b.
1 cebola
1 tomate 
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
1 piripiri
1 caldo de tempero de carne
Sal e pimenta q.b.
1 chávena de arroz vaporizado
1 chávena de água
1 cálice de aguardente
1 cálice de whisky
Azeite q.b.

PREPARAÇÃO:
Na véspera corte o coelho em pedaços e tempere com sal, louro e alho picado. Junte vinho tinto até cobrir o coelho.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite com a cebola picada finamente e o tomate cortado em pedaços. Deixe refogar apenas por uns minutos. Acrescente a polpa de tomate e mexa muito bem. Adicione o coelho e a marinada. Tempere com pimenta e junte o piripiri e o caldo de carne. Deixe cozinhar durante 30 a 35 minutos em lume brando.
Após esse tempo junte a aguardente e o whisky e deixe ferver apenas 2 minutos. Depois, coloque uma chávena de água quente e o arroz. Deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos. No fim rectifique os temperos  e tempere com sal, se for necessário.

Retire o tacho do fogão e deixe repousar durante 5 minutos. 
Sirva o arroz de coelho com vinho tinto de imediato e decore com folhas de manjericão fresco.

BOM APETITE!

8 comentários:

  1. Apesar de não comer coelho,gostei muito do aspecto desse arroz,deve ter ficado uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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  2. Não aprecio muito coelho, mas este arroz ficou com um aspecto delicioso, devia estar uma maravilha!!

    Beijinhos*

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  3. Olá Paula,
    Deu-me imensa alegria esta tua participação no meu passatempo. É a 1.ª receita de coelho que apareceu e está com um aspeto fenomenal!
    Tens razão o vinho quando usado na confeção de alimentos deve ser bom, melhores ingredientes aportam melhores resultados.
    Muito obrigada pelo carinho e pela participação.
    BJs

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  4. Também fiz coelho para participar no passamento do Tentações sobre a Mesa! :-) Coincidências!!!

    http://www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt/2013/01/arroz-de-coelho-com-vinho-tinto.html

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  5. Olá
    Que bom aspecto e que excelente participação

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  6. Este coelhinhos ficou com um aspecto super delicioso:) Deve ser de chorar por mais hehe

    Beijinhos,
    Joana

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  7. Paula, eu adoro este prato.Está com ótimo aspeto.
    bjs
    zezinha

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  8. Que refeição deliciosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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