A vida deve ser vida com uma grande dose de encanto... encanto por quem amamos, pela natureza, pelos amigos, pela família, pela comida e pelo Sol. Hoje sinto-me encantada pelo Sol que entra pela janela. Sabe tão bem depois da chuva e dos dias tristonhos.
Como a vida e a comida podem ser tão simples (às vezes complicamos demasiado), resolvi fazer para o jantar uma das receitas de peixe preferidas do meu marido.
INGREDIENTES:
400g lombos ou postas de pescada
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate grande
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
1 ramo de coentros
1 folha de louro
1 medida de arroz agulha
Água q.b.
Azeite q.b.
1 caldo de tempero de peixe
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Numa panela coloque água, temperada de sal e o caldo de tempero de peixe, Leve ao lume e assim que levantar fervura coloque a pescada e deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto prepare a base do arroz.
Leve um tacho ao lume com azeite, cebola picada, os alhos picados e o louro. Deixe refogar ligeiramente e acrescente o tomate partida grosseiramente e a popa de tomate. Deixe refogar.
Tempere de sal e pimenta. Pique o ramo de coentros, apenas os caules, finamente e reserve a parte das folhas.
Escorra a pescada e coe o caldo da cozedura. Acrescente o caldo de peixe ao refogado de tomate e deixe levantar fervura.
Adicione depois o arroz e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido. Por último, junte a pescada desfiada grosseiramente e os coentros picados.
Sirva de imediato.
BOM APETITE!
Adorei este arrozinho de peixe, o molho ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
olá Paula, agradeço a tua visita ao meu cantinho e venho retribuir, e cuscar as tuas receitinhas, que me parecem deliciosas.
ResponderEliminarUm beijinho
Paula Vieira
Que delicia!
ResponderEliminarpara mim tudo que tenha coentros é bom ;)
ResponderEliminarOlá Paula minha Flor!
ResponderEliminarO teu arroz com a pescadinha podia ser o meu jantar que achas?
Adorei ficou mesmo divinal eu gostei muito e as fotos ficaram 5*****um beijo da TIA.
Um arroz maravilhoso, bem malandrinho, como eu gosto!
ResponderEliminarObrigada pelas simpáticas palavras no meu blog... ;)
Beijinhos
Paula
Que óptimo aspecto!! Os coentros dão outro paladar ás comidas :)))
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pela visita!
Olá Paula,passei p/conhecer o teu blog e gostei muito da receitinha do arroz com pescada, deve ficar delicioso.
ResponderEliminarHummmmm!!!
Parece até que sinto o cheiro daqui...
Já fiquei te seguindo e acho que vou sempre encontrar uma receitinha deliciosa por aqui.
Bjsssssssssss e sucesso
Ah!
Se quiser me visitar, vai ser muito bem vinda.
Um arroz mesmo a o meu , com peixe e bem soltinho...adorei.
ResponderEliminarbjs
Este arroz tem um ar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Muito bom!!!!!!
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