O que fazer com tanta abóbora?...doces, bolos,...Enfim, basta meter a nossa criatividade, juntar os sabores que apreciamos e experimentar. Foi o que aconteceu com esta receita.
Durante o fim de semana, fiz estes queques deliciosos de abóbora com pepitas de chocolate.
INGREDIENTES (16 queques):
400 g de abóbora
5 colheres (de sopa) de açúcar
6 ovos
Raspa de um limão
250 g de farinha com fermento
1 dl de leite morno
Spray para untar
100 g de pepitas de chocolate (75g + 25g)
PREPARAÇÃO:
Descasque e lave a abóbora, corte em pedaços, coza-a em água e depois escorra muito bem e deixe arrefecer num passador (atenção deverá cozer mais que 400g porque depois de cozer vai perder água, ficando com menos peso).
Coloque a abóbora num pano de cozinha e esprema-a muito bem, coloque numa taça, junte o açúcar, os ovos e raspa de limão. Bata tudo muito bem. Acrescente a farinha peneirada aos poucos.
Amorne o leite e adicione ao preparado anterior, batendo sempre. Por último, acrescente 75 g de pepitas de chocolate e emvolva muito bem.
Unte as formas com o spray e verta o preparado. Polvilhe com as restantes pepitas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
BOM APETITE!
Ficaram lindos, e com uma textura humida como gosto, quero um (ou dois) se faz favor :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
As abóboras geralmente multiplicam-se e multiplicam-se e estes queques são uma óptima sugestão para gastar alguma abóbora! A textura ficou fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu tenho imensa abobora para gastar... estes queques estão a rir-se pra mim!
ResponderEliminarnunca usei abobora em bolos e até tenho bastante congelada.
ResponderEliminarOs teus queques ficaram lindos .
bj
Olá São!
EliminarTens que experimentar...fica delicioso com chocolate ou especiarias!
beijinhos
Mas que apetitosos ficaram!
ResponderEliminarLindos.
Paulinha,
ResponderEliminarPassa-me 2 ou 3, se faz favor !
Espero que tenhas contado com esses a mais para mim, pois eu não iria resistir, obviamente ! :)
Ficaram lindos, lindos querida ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Paula,
ResponderEliminargostei muitos destes queques pintalgados de chocolate, só podem ser deliciosos. Nunca fiz bolinhos com abóbora, só bolos grandes.
Bjns e aproveito para roubar um :)
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Aí Paula que aspecto guloso! Os olhos aprovaram e comia, ja duas ou três! Adorei esta receita!
ResponderEliminarQue belo aspecto, hummm...
ResponderEliminarDevem ter ficado bons.
bjs
Que aspeto apetecível, gostei muito de conhecer. Bisous, Né
ResponderEliminar