Hoje apresento-vos um prato que é muito conhecido - Bacalhau à Brás. É muito simples de fazer, delicioso e é um prato que aprecio bastante.
INGREDIENTES:
3 postas de bacalhau
300 g de batatas palha (usei de pacote)
5 ovos
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 alho francês
3 colheres (de sopa) de azeite
Azeitonas q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Coza o bacalhau durante 3 minutos. Retire a pele e as espinhas. Desfie o bacalhau e reserve.
Numa taça bata os ovos.
Pique a cebola e os alhos. Corte o alho francês em rodelas fininhas.
Num tacho coloque o azeite e junte a cebola, os alhos e o alho francês. Deixe refogar em lume brando até ficar mole. Adicione o bacalhau desfiado e envolva bem. Sem tapar deixe cozinhar bem e acrescente as batatas, envolvendo tudo muito bem. Junte os ovos e mexa continuamente, sempre em lume brando, até que os ovos fiquem cremosos.
Rectifique os temperos, junte salsa picada e adicione uma pitada de pimenta.
Sirva de imediato e decore com azeitonas a gosto.
BOM APETITE!
O me prato preferido! :D
ResponderEliminarEstá com um aspecto divinal!*
Gosto tanto de bacalhau à Brás, eu nunca fiz, quem faz é a minhna avó, e é uma das receitas que lhe peço muito:) Mas o teu ficou com um aspecto delicioso estou tentada a fazer :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Gosto tanto e o teu ficou excelente.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Gosto tanto de bacalhau à brás, ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Paulinha,
ResponderEliminarO teu bacalhau à braz seria uma perdição para mim, é um dos pratos de bacalhau que mais adoro !!!
NA próxima vez, vou jantar contigo ! ;-)
Um grande beijinho para Ti !
Isabel
Eu adoro bacalhau à bras e esta tua versão está mesmo apetitosa.
ResponderEliminarBeijocas
Hummm.... Adoro bacalhau à Brás! E já nao faço ha tanto tempo!!!
ResponderEliminarE isso de usar o alho frances, deve ficar divino!
Beijinhos e bom fim de semana!
Q bueno esta
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