As quiches são uma ótima forma de aproveitar o que temos no frigorífico e/ou no armário. Foi o que aconteceu desta vez. Tinha uns tomates cherry e bacon e pensei são os ingredientes perfeitos para uma quiche deliciosa para comer a seguir a uma sopinha quentinha.
INGREDIENTES:
1 folha de massa quebrada
100 g de bacon cortado em cubos
125 g de tomates-cherry cortados em metades
3 ovos
200 ml de natas de culinária (usei da parmalat)
1 cenoura ralada
1 colher (de sopa) de cebola picada finamente
Sal e pimenta moída no momento
Orégãos q.b.
INGREDIENTES:
Comece por colocar a massa numa tarteira previamente untada com azeite, enrolando as pontas. Pique a massa com um garfo.
Coloque a cebola e espalhe a cenoura ralada. Corte o bacon em cubos e junte à tarteira.
Corte os tomates-cherry em metades e espalhe pela forma. Polvilhe com orégãos a gosto.
Numa tigela coloque os ovos e bata muito bem, juntando as natas. Tempere com sal e pimenta e volte a bater. Verta tudo sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho e cozinhado, durante 30 minutos.
Sirva a quiche acompanhada de uma salada verde!
BOM APETITE!
Ficou linda e com um aspecto super delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Querida,
ResponderEliminarTivesse eu visto esta receita mais cedo e ter-me-ia apresentado aí para jantar contigo ! :)
Que linda essa quiche, adoro...
Aliás, quiches, tartes e primos afastados fazem todos as minhas delicias ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que linda ficou, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarAdoro quiche e esta ficou com belissimo aspecto!
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarQue quiche tão linda :)
Esta queiche tem um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarJá se comia ;)
Parabéns pelo blogue! :)
Beijinhos