Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Bacalhau à Brás à minha moda




Hoje apresento-vos um prato que é muito conhecido - Bacalhau à Brás. É muito simples de fazer, delicioso e é um prato que aprecio bastante.


INGREDIENTES:
3 postas de bacalhau
300 g de batatas palha (usei de pacote)
5 ovos
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 alho francês
3 colheres (de sopa) de azeite
Azeitonas q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Coza o bacalhau durante 3 minutos. Retire a pele e as espinhas. Desfie o bacalhau e reserve.
Numa taça bata os ovos.
Pique a cebola e os alhos. Corte o alho francês em rodelas fininhas. 
Num tacho coloque o azeite e junte a cebola, os alhos e o alho francês. Deixe refogar em lume brando até ficar mole. Adicione o bacalhau desfiado e envolva bem. Sem tapar deixe cozinhar bem e acrescente as batatas, envolvendo tudo muito bem. Junte os ovos e mexa continuamente, sempre em lume brando, até que os ovos fiquem cremosos.
Rectifique os temperos, junte salsa picada e adicione uma pitada de pimenta.
Sirva de imediato e decore com azeitonas a gosto.

BOM APETITE!

8 comentários:

  1. Anónimo09:22

    O me prato preferido! :D
    Está com um aspecto divinal!*

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de bacalhau à Brás, eu nunca fiz, quem faz é a minhna avó, e é uma das receitas que lhe peço muito:) Mas o teu ficou com um aspecto delicioso estou tentada a fazer :P

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto e o teu ficou excelente.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto de bacalhau à brás, ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Olá Paulinha,

    O teu bacalhau à braz seria uma perdição para mim, é um dos pratos de bacalhau que mais adoro !!!
    NA próxima vez, vou jantar contigo ! ;-)

    Um grande beijinho para Ti !

    Isabel

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro bacalhau à bras e esta tua versão está mesmo apetitosa.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Hummm.... Adoro bacalhau à Brás! E já nao faço ha tanto tempo!!!
    E isso de usar o alho frances, deve ficar divino!
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)