Partilhando Sabores e Receitas

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Bifes de Peru com Molho de Natas e Whisky / Arroz Selvagem com Bacon e Pimento


A receita que vos trago hoje foi cozinhada com a ajuda do Arroz do Mundo Oriente Selvagem. Confesso-vos que foi a primeira vez que cozinhei este tipo de arroz, mas fiquei agradavelmente surpreendida pela sua textura e sabor.
O arroz selvagem é uma combinação perfeita entre o arroz selvagem e vaporizado, pois assim acrescenta textura, cor e sabor. Perfeito para acompanhamento de carnes, aves e peixe.
A gama Oriente - Arroz do Mundo, ao estar embalado em vácuo, permite prolongar a sua forma natural e manter a qualidade do seu grão e aroma por muito mais tempo.
Descubra este e outros produtos no site do Arroz Oriente:

http://oriente.novarroz.pt/


INGREDIENTES:
    Arroz Selvagem com Bacon e Pimento
1 chávena de arroz selvagem 
2 + 1/2 chávena de água
2 colheres (de sopa) de cebola picada
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
75 g de bacon (usei toucinho fumado caseiro)
1 caldo de carne
Pimenta q.b.
1 ramo de coentros frescos

     Bifes de Peru com Molho de Natas e Whisky
Bifes de Peru
3 dentes de alho
Azeite q.b.
1 colher (de sopa) de Becel Líquida
Pimenta q.b.
1 caldo de tempero para bifes
4 colheres (de sopa) de whisky
1 dl de natas de soja
150 g de cogumelos laminados

PREPARAÇÃO:
Comece por preparar o arroz.
Num tacho coloque azeite, cebola picada, alho picado, pimento em tirinhas e bacon em cubos. Deixe alourar. Junte o arroz e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido.
Entretanto regue com água a ferver, junte o caldo de carne e mexa até dissolver. Tempere com pimenta a gosto. Tape e deixe cozer durante cerca de 12 minutos.
Quando o arroz estiver pronto junte-lhe coentros picados e envolva bem.

Prepare os bifinhos de peru, temperando-os com pimenta.
Numa frigideira anti-aderentes coloque um pouco de azeite e os dentes de alho laminados. Depois adicione uma colher de Becel líquida, o caldo de bifes e os bifes temperados.
Frite de ambos os lados e retire.
Na frigideira junte 4 colheres de sopa de whisky e aumente a temperatura até evaporar o álcool.
Adicione os cogumelos laminados e as natas, deixando apurar durante uns minutos. Adicione os bifes ao molho para tomarem gosto.
Apaga-se o lume e tapa-se para apurar por uns minutos antes de servir.

Sirva os bifes de peru com molho de natas e whisky acompanhados do arroz selvagem com bacon e pimento.

BOM APETITE!

15 comentários:

  1. Uma sugestão mesmo apetitosa, que maravilha!

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  2. Ficou um pratinho saboroso. Não conhecia o arroz, vou dar uma vista de olhos ao site, pareceu-me interessante.

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    1. Olá! O arroz é fantástico e fica muito saboroso...:) Só mesmo experimentando!
      beijinhos

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  3. Gosto muito de fazer bifinhos com molho de natas, mas gostei muito da tua sugestão porque não costumo usar whisky! Ficaram com um aspecto fantástico!

    Beijinhos*

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    1. Olá Cuca! às vezes também uso vinho do Porto em vez do Whisky, é muito bom!
      beijinhos

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  4. Adorei a sugestão do molho de natas com whisky, deve ser maravilhoso :)

    Beijinhos,
    Joana

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  5. Que belo prato, Paula! Gostei!!
    Esse arroz deve ser uma maravilha!
    Beijinhos!

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    1. O arroz é mesmo uma maravilha. Tens que experimentar Sónia!
      Beijinhos

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  6. Uma refeição bem deliciosa.
    Ainda não usei desse arroz ,gostei muito.
    bjs

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    1. Olá São! Este arroz é muito bom... Experimenta!
      Beijinhos

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  7. Ficou com óptimo aspecto!

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  8. Paulinha,

    Ora então vamos lá aqui combinar uma coisa: na próxima vez que fizeres uma refeição assim tão deliciosa, com esse aspecto tão fantástico, convida-me... prometo que irei a correr ! :-)))

    Beijinhos querida ! :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Olá Isabel! Fica combinado...da próxima aviso-te e vens logo a correr :) Obrigada.
      Beijinhos linda

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