No sábado passado foi dia de mais uma caminhada pelo campo e aproveitei para colher espargos silvestres. Havia bastantes e cheguei a casa com um saco cheio. Que maravilha!
Cortei-os em pequenos pedaços e congelei-os em caixas. Também congelei uns grandes porque adoro rechear bifes com eles. Foi assim que surgiu esta receita!
INGREDIENTES:
(Adaptado do livro Feito em Casa, Joana Roque, página 383)
6 bifes de peru
Espargos silvestres
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Molho de soja q.b.
1 caldo de tempero para bifes
Sal e pimenta q.b.
Arroz Basmati com Espargos
1 chávena de arroz
2 chávenas de água a ferver
2 dentes de alho picados
Espargos Silvestres
1 caldo de tempero para arroz
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO:
Tempere os bifes de peru com sal, pimenta, alho esmagado e molho de soja e reserve.
Prepare os espargos retirando a parte fibrosa do fundo.
Coloque dois a três espargos em cada bife e enrole-os.
Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e o caldo para bifes. Cozinhe os bifes virando-os de vez em quando. Junte um pouco de molho de soja a meio da cozedura.
Entretanto prepare o arroz.
Num tacho coloque um fio de azeite e os dentes de alho picados. Quando começar a estalar, adicione os espargos silvestres cortados em pedaços. Acrescente o arroz e o caldo de tempero para arroz, fritando ligeiramente durante um minuto (mexendo sempre).
Junte a água a ferver e deixe cozinhar durante 12 minutos.
Sirva os bifes de peru recheados com espargos silvestres acompanhado do arroz basmati e uma salada de agrião.
BOM APETITE!
Humm...esta realmente apetitoso...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Ficaram mesmo bem e é uma ótima sugestão.
ResponderEliminarKiss, Susana
Paulinha,
ResponderEliminarTão bom, poder colher directamente da terra para o prato ! :)
Raridade hoje em dia de facto, em especial nas grandes cidades !
Ficaram fabulosos os teus bifinhos, tão cremosos e tão apetitosos !
É um prato bem convidativo ! :)
Beijinhos, querida !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Oi, deixei-lhe um selinho no meu blog :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarnão aprecio bifes de perú, mas tenho que te confessar que olhando os teus me apeteceu mesmo ter um pratinho desses na minha frente, que não fosse virtual, ahahah!
Bjs
Que bela sugestão. Ficaram ótimos.
ResponderEliminarBj
Márcia
Realmente foi uma caminhada que "deu frutos" ;)
ResponderEliminarDelícia de refeição!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Deve ser mesmo muito bom, nunca faço espargos porque são bastante caros e nunca encontrei no campo ;-)
ResponderEliminarBeijokas
Que coisa boa, colher os espargos silvestres! Que sorte!
ResponderEliminarAdoro :) E ficaram lindamente.
Um beijinho.
Eu também adoro espargos, não tenho a sorte de os ter por perto para apanhar... mas esta sugestão parece-me muito boa!
ResponderEliminarQue bom poder colher os espargos para os cozinhar. Estes bifinhos ficaram com muito bom aspeto,assim recheados.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou um pratinho delicioso, gosto de bifinhos de perú e assim com os espargos ficam muito bem
ResponderEliminarBjns
Isabel
Gostei da ideia de rechear com os espargos, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarGostei da sugestão, está com um óti aspeto.
ResponderEliminarbjs
Zezinha