Desde que tenho a minha MFP nunca mais comprei pão. Faço em casa e as experiências vão-se sucedendo umas a seguir às outras. Ainda não acertei bem com a quantidade de fermento fresco. Mas hei-de de lá chegar.
É tão bom comer pão caseiro e quentinho com manteiga ou doce...hum...
INGREDIENTES:
330 ml de água
500 g de farinha t65
1 colher (de chá) de sal
50 g de fermento fresco de padeiro (ainda não acertei com esta quantidade)
PREPARAÇÃO:
Na cuba da máquina de fazer pão coloca-se a água, a farinha e o fermento.
Tempera-se com o sal.
Seleciona-se o peso de 750 g e o programa normal.
Demora sensivelmente 3 horas.
Quando o programa terminar, retire o pão da cuba, desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
BOM APETITE!
Hmmmm to imaginando ele quentinho com uma manteiguinha derretendo....ui que tentação :)
ResponderEliminarBeijoooos
Que pãozinho com tão bom aspecto! Não resisto ao cheiro do pão quente... Com um bocadinho de manteiga ou doce :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu uso sempre uma carteira de fermento e chega-me,o maximo que uso de farinha são as 500g por isso 1 carteira chega-me.
ResponderEliminarEsse ficou uma delicia,já me servia.
bjs
Olá São! Obrigada pela dica do fermento...vou experimentar e hei-de acertar!
Eliminarbeijinhos
Ai Paula!!! Eu sou apaixonada por pão de todas as qualidades mas o pão caseiro é o meu preferido podemos faze-lo como nos apetece meter-lhe aquilo que mais gostamos, gosto dele bem cozidinho e com a côdea a estalar hummm.
ResponderEliminarEu também tenho sorte que também sou eu a fazer o meu pão e porque tenho um forninho a lenha.
Beijinhos.
adoro fazer pao aqui em casa....super boa dica..=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
fico com água na boca com estas receitas de pão!
ResponderEliminarbom fim-de-semana
Olá Paula,
ResponderEliminarO pão parece-me fofinho e delicioso. Agora comia uma fatia com manteiga :)
Para essa quantidade de farinha uso meio cubo de fermento fresco de padeiro, mas também ainda ando à apalpadelas.
Bjns e bom fim de semana
Isabel
Paulinha,
ResponderEliminarO pãozinho não te ficou a cheirar a fermento, depois de cozido ? :)
Acho muito 50 gr. de fermento fresco.
Para a quantidade de farinha que usaste, uso geralmente 12,5 gr. de fermento de padeiro, ou seja, metade dos cubinhos que se vendem no Pingo Doce, Continente, Jumbo...
Hás-de experimentar a ver se resulta, eu também ando na aprendizagem do pão, mas essa quantidade costuma resultar comigo ! :)
Seja como for, o pão ficou muito bonito na foto ! :)
Beijinhos *
Isabel
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