Partilhando Sabores e Receitas

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Pão Caseiro




Desde que tenho a minha MFP nunca mais comprei pão. Faço em casa e as experiências vão-se sucedendo umas a seguir às outras. Ainda não acertei bem com a quantidade de fermento fresco. Mas hei-de de lá chegar.
É tão bom comer pão caseiro e quentinho com manteiga ou doce...hum...

INGREDIENTES:
330 ml de água
500 g de farinha t65
1 colher (de chá) de sal
50 g de fermento fresco de padeiro (ainda não acertei com esta quantidade)

PREPARAÇÃO:
Na cuba da máquina de fazer pão coloca-se a água, a farinha e o fermento.
Tempera-se com o sal.
Seleciona-se o peso de 750 g e o programa normal.
Demora sensivelmente 3 horas.
Quando o programa terminar, retire o pão da cuba, desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.



BOM APETITE!

9 comentários:

  1. Hmmmm to imaginando ele quentinho com uma manteiguinha derretendo....ui que tentação :)
    Beijoooos

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  2. Que pãozinho com tão bom aspecto! Não resisto ao cheiro do pão quente... Com um bocadinho de manteiga ou doce :)

    Beijinhos*

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  3. Eu uso sempre uma carteira de fermento e chega-me,o maximo que uso de farinha são as 500g por isso 1 carteira chega-me.
    Esse ficou uma delicia,já me servia.
    bjs

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    Respostas
    1. Olá São! Obrigada pela dica do fermento...vou experimentar e hei-de acertar!
      beijinhos

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  4. Ai Paula!!! Eu sou apaixonada por pão de todas as qualidades mas o pão caseiro é o meu preferido podemos faze-lo como nos apetece meter-lhe aquilo que mais gostamos, gosto dele bem cozidinho e com a côdea a estalar hummm.
    Eu também tenho sorte que também sou eu a fazer o meu pão e porque tenho um forninho a lenha.


    Beijinhos.

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  5. adoro fazer pao aqui em casa....super boa dica..=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  6. fico com água na boca com estas receitas de pão!
    bom fim-de-semana

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  7. Olá Paula,
    O pão parece-me fofinho e delicioso. Agora comia uma fatia com manteiga :)
    Para essa quantidade de farinha uso meio cubo de fermento fresco de padeiro, mas também ainda ando à apalpadelas.
    Bjns e bom fim de semana
    Isabel

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  8. Paulinha,

    O pãozinho não te ficou a cheirar a fermento, depois de cozido ? :)
    Acho muito 50 gr. de fermento fresco.

    Para a quantidade de farinha que usaste, uso geralmente 12,5 gr. de fermento de padeiro, ou seja, metade dos cubinhos que se vendem no Pingo Doce, Continente, Jumbo...
    Hás-de experimentar a ver se resulta, eu também ando na aprendizagem do pão, mas essa quantidade costuma resultar comigo ! :)

    Seja como for, o pão ficou muito bonito na foto ! :)

    Beijinhos *
    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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