Esta semana ando numa de desafios e passatempos. Como parece que a criatividade apareceu, tenho que aproveitar.
Desta vez, o desafio vem da NOVARROZ com o passatempo - Chef Risotto. Para este desafio resolvi fazer um risotto de espargos silvestres com peru...ficou com um sabor delicioso!
INGREDIENTES:
200 g de arroz risotto Oriente (Novarroz)
1 molho de espargos silvestres
1 caldo de tempero de legumes
3 dentes de alho
1/2 cebola roxa
2 bifes de peru
1 colher de chá de curcuma (açafrão das índias)
2 colheres de sopa de soja
1 dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
1 l de caldo da cozedura dos espargos
Azeite q.b.
PREPARAÇÃO:
Arranje os espargos, rejeitando a parte mais dura e corte em pedaços. Coza-os em água temperada com um caldo de legumes durante 5 minutos. Escorra e reserve os espargos e o caldo separados.
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e os alhos picados finamente. Deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Acrescente o açafrão e mexa rapidamente. De seguida, adicione os bifes de peru cortados em tirinhas. Mexa e junte o vinho branco em duas vezes, mexendo.
Junte o molho de soja e o arroz.
Coloque o fogão em lume brando e vá adicionando o caldo da cozedura dos espargos, que deverá estar quente, aos poucos e poucos e vá mexendo o arroz para não pegar.
Antes de o arroz estar completamente cozido, acrescente os espargos. Acrescente mais um pouco de caldo e deixe acabar de cozinhar. Se necessário tempere com uma pitada de sal e de pimenta branca moída no momento.
BOM APETITE!
Que espectáculo de Risotto ... Com tantos espargos por aqui tenho mesmo que experimentar!!!
ResponderEliminarEstá excelente!!
Bjinhos
Aladiah
Fica tão bom com os espargos apanhados no campo :)
EliminarExperimente!
Obrigada :)
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijocas
Ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarGostei desse risotto,ficou mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbjs
um belo prato!
ResponderEliminarboa sorte com a participação :)
Maravilhoso este risotto.
ResponderEliminarBoa sorte
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Ai que risoto BOM :)
ResponderEliminarEstá com uma cara deliciosa!!!!!
Beijocas e uma ótima terça-feira!
Adoro risoto e este deve ter ficado delicioso
ResponderEliminarBoa sorte
Beijokas
Olá Paula :)
ResponderEliminarEsse risotto ficou excelente, bem definido e uma conjugação fantástica com os espargos ! :)
Gostei desta tua sugestão tão aromática!
Beijinhos grandes
Isabel
Olá Paula!
ResponderEliminarEu adoro risottos e adoro espargos!
Uma maravilha esta receita :) Beijinho.
Também participei no passatempo! :)
ResponderEliminarDeve mesmo ser muito saboroso o risotto! Adoro espargos... Ficou com muito bom aspecto! :)
Boa sorte! :D*
Boa sorte minha linda! Somos duas a concurso! :-) uma excelente participação!
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