Partilhando Sabores e Receitas

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Risotto de Espargos Silvestres com Peru




Esta semana ando numa de desafios e passatempos. Como parece que a criatividade apareceu, tenho que aproveitar.
Desta vez, o desafio vem da NOVARROZ com o passatempo - Chef Risotto. Para este desafio resolvi fazer um risotto de espargos silvestres com peru...ficou com um sabor delicioso!


INGREDIENTES:
200 g de arroz risotto Oriente (Novarroz)
1 molho de espargos silvestres
1 caldo de tempero de legumes
3 dentes de alho
1/2 cebola roxa 
2 bifes de peru
1 colher de chá de curcuma (açafrão das índias)
2 colheres de sopa de soja
1 dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
1 l de caldo da cozedura dos espargos
Azeite q.b.

PREPARAÇÃO:
Arranje os espargos, rejeitando a parte mais dura e corte em pedaços. Coza-os em água temperada com um caldo de legumes durante 5 minutos. Escorra e reserve os espargos e o caldo separados.

Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e os alhos picados finamente. Deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Acrescente o açafrão e mexa rapidamente. De seguida, adicione os bifes de peru cortados em tirinhas.  Mexa e junte o vinho branco em duas vezes, mexendo.

Junte o molho de soja e o arroz. 

Coloque o fogão em lume brando e vá adicionando o caldo da cozedura dos espargos, que deverá estar quente, aos poucos e poucos e vá mexendo o arroz para não pegar.

Antes de o arroz estar completamente cozido, acrescente os espargos. Acrescente mais um pouco de caldo e deixe acabar de cozinhar. Se necessário tempere com uma pitada de sal e de pimenta branca moída no momento.

BOM APETITE!

14 comentários:

  1. Que espectáculo de Risotto ... Com tantos espargos por aqui tenho mesmo que experimentar!!!

    Está excelente!!

    Bjinhos
    Aladiah

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    Respostas
    1. Fica tão bom com os espargos apanhados no campo :)
      Experimente!

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  2. Tem um aspecto delicioso!
    Beijocas

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  3. Ficou com optimo aspecto

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  4. Gostei desse risotto,ficou mesmo uma delicia.
    bjs

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  5. um belo prato!
    boa sorte com a participação :)

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  6. Ai que risoto BOM :)
    Está com uma cara deliciosa!!!!!
    Beijocas e uma ótima terça-feira!

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  7. Adoro risoto e este deve ter ficado delicioso
    Boa sorte

    Beijokas

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  8. Olá Paula :)

    Esse risotto ficou excelente, bem definido e uma conjugação fantástica com os espargos ! :)
    Gostei desta tua sugestão tão aromática!

    Beijinhos grandes

    Isabel

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  9. Olá Paula!
    Eu adoro risottos e adoro espargos!
    Uma maravilha esta receita :) Beijinho.

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  10. Também participei no passatempo! :)

    Deve mesmo ser muito saboroso o risotto! Adoro espargos... Ficou com muito bom aspecto! :)

    Boa sorte! :D*

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  11. Boa sorte minha linda! Somos duas a concurso! :-) uma excelente participação!

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