Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Bacalhau Gratinado com Legumes

Apetecia-me fazer um prato de bacalhau, mas diferente. Pensei vou fazer gratinado de bacalhau e junto-lhe alguns legumes.
Ficou muito colorido e delicioso!




INGREDIENTES:
  • 4 postas de bacalhau
  • 1 cebola roxa
  • 1 cabeça de brócolos
  • 3 cenouras
  • 1 alho francês
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 400 ml de molho béchamel (usei da Parmalat)
  • 100 g de queijo mozzarella ralado

PREPARAÇÃO:
Comece por levar o bacalhau a cozer. Quando estiver cozido retire-o do lume e desfaça-o em lascas, retirando a pele e as espinhas.
Entretanto coza os brócolos com sal, cortados em pequenos ramos, mas cuidado não os coza demasiado.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, a cebola picada e o alho francês cortado em rodelas fininhas, deixando alourar.
Junte a cenoura ralada e deixe refogar mais um pouco em lume brando. Acrescente o bacalhau e os brócolos.
Misture tudo cuidadosamente, juntando metade do molho béchamel.



Coloque o preparado num tabuleiro e cubra com o restante molho. Polvilhe com queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado a gosto.
Sirva com uma salada verde!

BOM APETITE!

17 comentários:

  1. Hum, que aspecto tão delicioso! Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Que delicioso bacalhau!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  3. Conseguiste uma mistura fantástica!

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de bacalhau.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. é impossível resistir a um bom prato de bacalhau, deve ter ficado uma delicia!!!

    ResponderEliminar
  6. Adoro todos os pratinhos de bacalhau e este ficou bem apetitoso, kiss

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    ResponderEliminar
  7. Excelente sugestão Paula, adorei a combinação!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  8. Muito apetitoso, adorei a mistura de vegetais

    ResponderEliminar
  9. Pois se tem o dom bacalhau eu gosto!!! Olha dentro do que cabe, está aqui uma daquelas refeiçoes confort food!!! Altamente compensada!!
    Ai menina Paula, que saio sempre daqui, cheia de fome!!!
    Beijiinhos
    Mena

    ResponderEliminar
  10. Olá...
    Que excelente aspecto ;).... Adoro :)..... Muitos parabéns pelo o teu novo look :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Muito colorido e apetitoso, este bacalhau. Gostei imenso da receita.
    bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  12. Que bacalhau espetacular :) tem um aspeto de brandar aos céus e com legumes então :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Gosto muito de bacalhau gratinado e este com vegetais ficou com um aspecto fantástico!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  14. Eu gosto tanto de bacalhau!!
    Como eu gostei desta receita, Paula :)

    Tenho de experimentar!

    ResponderEliminar
  15. Um prato de bacalhau bem apetitoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Que delícia... gosto tanto deste tipo de pratinhos...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Minha amiga,

    O aspecto do nosso fiel amigo está simplesmente fabuloso, que lindas cores !
    Olha... seria uma excelente opção aqui para a minha mesa, adorei o prato ! :)

    Beijoquinhas !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)