Partilhando Sabores e Receitas

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Linguine al Nero com Camarão e Manga




Quando vi esta receita no blog Cozinha da Duxa tive que experimentá-la, pois achei a combinação de ingredientes tão interessante que tinha de saber se gostava. Nunca tinha comido este tipo de massa! 
Por isso, aqui está a minha versão e posso dizer que adorei este pratinho de massa.
É, tal como diz a Duxa (Dulce), um prato simples e saboroso que podemos preparar para dias especiais!


INGREDIENTES:
  • 1 embalagem de Miolo de Camarão 40/60 Pescanova
  • 1 caldo knorr para massas
  • 150 g de linguine al nero (massa com tinta de choco)
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1/2 manga madura cortada em cubos
  • 1/2 colher (de café) de gengibre em pó
  • 1 fio de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 colheres (de sopa) de rum


PREPARAÇÃO:
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem com um caldo knorr para massas. Escorra e reserve um pouco de caldo.

Descasque a manga, corte-a aos cubinhos e reserve.

Deixe descongelar os camarões e tempere com sal, pimenta e gengibre.

Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e quando estiver quente adicione os camarões. Depois, junte os alhos picados e o rum e deixe cozinhar por uns minutos.

Acrescente aos camarões a massa reservada e um pouco de caldo da cozedura. Junte a manga cortada aos cubos e envolva tudo muito bem. Leve ao lume por dois minutos e desligue.

Sirva de imediato.



Bom Apetite!


26 comentários:

  1. Camarão e manga fica uma ótima combinação e saborosa. Linguini com tinta de choco preta nunca experimentei, mas já hoje vi uma receita e agora esta, estou com muita vontade de experimentar.
    Ficou um prato com contrastes, o preto e o amarelo, muito lindo :)

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  2. As cores são fantásticas! E deve ser muito saboroso, adoro camarão e manga.
    Beijinhos

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  3. Essa massa ficou uma tentação!
    beijinhos e um bom dia :)

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  4. Que belo prato. Parece delicioso. Beijinhos

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  5. Minha linda,

    O prato está visualmente muito belo e atractivo, além de que eu adoro o contraste existente no sabor agri-doce ! :)

    Adorei a sugestão e já almoçava contigo ! :)

    Um beijinho grande*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  6. Que massa deliciosa, adorei o aspecto

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  7. Que massa tão boa!! E as cores são tão apelativas!! Adorei :)

    Beijinhos*

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  8. Tb a vi no blog da Dulce e adorei, ficou com uma cor linda.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  9. Que massa maravilhosa!
    Adoro pratinhos de massa e este ficou maravilhoso!
    Beijinho!
    Cláudia

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  10. Que delicia, gostei muito do aspeto!
    Bjs

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  11. Esta receita também está na minha lista!!!Adoro as combinações!!!
    Bjoka
    Rita

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  12. Gostei muito desta sugestão de massa!

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  13. Paulinha ficou um prato tão lindo e tão colorido e bem convidativo, tenho de experimentar esta massa negra, me enchem a boca d'água, bjs !!!

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  14. Imagino o salgado dos camarões com a doçura da manga. É por isso que combina tão bem!

    **
    Aida

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  15. Obrigada Paula, cheguei cá porque vi no facebook que o tinhas experimentado( ando aflita com o tempo e não tenho feito visitas aos blogues).
    Já vi que gostaram e fico muito, mas muito feliz!
    Um beijo.

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  16. Querida Paula, este linguine ficou um apetite, ai que vontade de come-lo heheheh

    Beijinhos,
    Joana

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  17. Ficou um prato maravilhosos...só de olhar pra ele causa cá uma fome!
    Para mim como não gosto de Camarão pode ser sem ele!


    Beijinhos;

    M.Angelina Lopes:

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  18. Maravilha este prato e a junção com a manga deve ser preciosa, adorei.

    beijinhos

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  19. Também gostei muito da combinação ,esta com um aspecto delicioso.
    bjs

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  20. Manga e camarao??? simplesmente UAU que criatividade nota 100000...amei...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  21. Óptima sugestão!
    Um beijinho

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  22. Me ha gustado mucho. Tiene muy buena pinta!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  23. Eu adoro esta massa :)
    Dá pratos tão diferentes e saborosos!
    Também a costumo usar com camarão mas nunca pensei na manga :) Fica diferente e bem fresquinho!
    Um grande beijinho

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  24. Uau Paula, fico sem palavras com as tuas combinações
    deve ficar divinal!
    beijinhos

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  25. Gosto muito desta massa, absorve bem os sabores sem perder identidade. A tua sugestão é apetitosa, a combinação de sabores com a manga deve ficar muito bem. Adoraria provar
    Bjns
    Isabel

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