Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Linguine al Nero com Camarão e Manga




Quando vi esta receita no blog Cozinha da Duxa tive que experimentá-la, pois achei a combinação de ingredientes tão interessante que tinha de saber se gostava. Nunca tinha comido este tipo de massa! 
Por isso, aqui está a minha versão e posso dizer que adorei este pratinho de massa.
É, tal como diz a Duxa (Dulce), um prato simples e saboroso que podemos preparar para dias especiais!


INGREDIENTES:
  • 1 embalagem de Miolo de Camarão 40/60 Pescanova
  • 1 caldo knorr para massas
  • 150 g de linguine al nero (massa com tinta de choco)
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1/2 manga madura cortada em cubos
  • 1/2 colher (de café) de gengibre em pó
  • 1 fio de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 colheres (de sopa) de rum


PREPARAÇÃO:
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem com um caldo knorr para massas. Escorra e reserve um pouco de caldo.

Descasque a manga, corte-a aos cubinhos e reserve.

Deixe descongelar os camarões e tempere com sal, pimenta e gengibre.

Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e quando estiver quente adicione os camarões. Depois, junte os alhos picados e o rum e deixe cozinhar por uns minutos.

Acrescente aos camarões a massa reservada e um pouco de caldo da cozedura. Junte a manga cortada aos cubos e envolva tudo muito bem. Leve ao lume por dois minutos e desligue.

Sirva de imediato.



Bom Apetite!


26 comentários:

  1. Camarão e manga fica uma ótima combinação e saborosa. Linguini com tinta de choco preta nunca experimentei, mas já hoje vi uma receita e agora esta, estou com muita vontade de experimentar.
    Ficou um prato com contrastes, o preto e o amarelo, muito lindo :)

    ResponderEliminar
  2. As cores são fantásticas! E deve ser muito saboroso, adoro camarão e manga.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Essa massa ficou uma tentação!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  4. Que belo prato. Parece delicioso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Minha linda,

    O prato está visualmente muito belo e atractivo, além de que eu adoro o contraste existente no sabor agri-doce ! :)

    Adorei a sugestão e já almoçava contigo ! :)

    Um beijinho grande*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Que massa deliciosa, adorei o aspecto

    ResponderEliminar
  7. Que massa tão boa!! E as cores são tão apelativas!! Adorei :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Tb a vi no blog da Dulce e adorei, ficou com uma cor linda.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  9. Que massa maravilhosa!
    Adoro pratinhos de massa e este ficou maravilhoso!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  10. Que delicia, gostei muito do aspeto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Esta receita também está na minha lista!!!Adoro as combinações!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  12. Gostei muito desta sugestão de massa!

    ResponderEliminar
  13. Anónimo12:12

    Está perfeito este prato mesmo!*

    ResponderEliminar
  14. Paulinha ficou um prato tão lindo e tão colorido e bem convidativo, tenho de experimentar esta massa negra, me enchem a boca d'água, bjs !!!

    ResponderEliminar
  15. Imagino o salgado dos camarões com a doçura da manga. É por isso que combina tão bem!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  16. Obrigada Paula, cheguei cá porque vi no facebook que o tinhas experimentado( ando aflita com o tempo e não tenho feito visitas aos blogues).
    Já vi que gostaram e fico muito, mas muito feliz!
    Um beijo.

    ResponderEliminar
  17. Querida Paula, este linguine ficou um apetite, ai que vontade de come-lo heheheh

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  18. Ficou um prato maravilhosos...só de olhar pra ele causa cá uma fome!
    Para mim como não gosto de Camarão pode ser sem ele!


    Beijinhos;

    M.Angelina Lopes:

    ResponderEliminar
  19. Maravilha este prato e a junção com a manga deve ser preciosa, adorei.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Também gostei muito da combinação ,esta com um aspecto delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  21. Manga e camarao??? simplesmente UAU que criatividade nota 100000...amei...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Óptima sugestão!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  23. Me ha gustado mucho. Tiene muy buena pinta!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  24. Eu adoro esta massa :)
    Dá pratos tão diferentes e saborosos!
    Também a costumo usar com camarão mas nunca pensei na manga :) Fica diferente e bem fresquinho!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  25. Uau Paula, fico sem palavras com as tuas combinações
    deve ficar divinal!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Gosto muito desta massa, absorve bem os sabores sem perder identidade. A tua sugestão é apetitosa, a combinação de sabores com a manga deve ficar muito bem. Adoraria provar
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)