Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Polvo na Wok


Há receitas e sabores que nos transportam para momentos mágicos, descontraídos e nos relembram fases boas da vida. Quando vou de férias para a praia, o que por si só já é um momento fantástico, adoro ir a um restaurante e saborear uma cataplana deliciosa de marisco ou polvo.
Por isso, a receita que partilho convosco é feita preferencialmente na cataplana, mas como ainda não tenho este utensílio experimentei a fazer na wok. O resultado é semelhante e ficou muito saboroso!

INGREDIENTES:
  • 1 polvo
  • 2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimento verde
  • 600 g de batatas pequenas
  • Sal e pimenta branca q.b.
  • 1 colher (de chá) de colorau
  • 1 malagueta 
  • 1 dl de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • 125 g de tomate cereja



PREPARAÇÃO:
Coza o polvo na panela de pressão com uma cebola inteira durante 25 minutos.

Coza as batatas com pele em água temperada de sal durante 10 minutos.

Corte uma cebolas às meias-luas fininhas. Lamine os alhos e corte o pimento em tirinhas. Coloque-os na wok.

Escorra e tire a pele às batatas, juntando-as à wok.

Escorra o polvo e corte-o em pedaços. Acrescente-o na wok e tempere com sal, pimenta branca moída no momento, o colorau e a malagueta.

Regue com o vinho e o azeite. Junte os tomates cereja. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos para apurar o sabor.



Bom Apetite!

25 comentários:

  1. Adoro polvo, e este pratinho ficou um autentica delicia :)

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Esta fica registada! Parece-me muito saborosa e uma boa alternativa para fazer com polvo, de que gostamos tanto cá em casa.
    Beijinhos

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  3. Aqui está uma refeição que o Tó iria adorar..
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Que bela ideia - o uso do wok e dos ingredientes - e quando fizer, acredita que vou pensar que também a ti e aos teus a receita proporcionou bons momentos. :)

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  5. Olá...
    Minha nossa Paula, que aspecto super magnifico..... Adoro polvo.... Adorei a tua sugestão, apresentação e as fotos.... Já aqui estou a babar-me toda só de ver...

    Beijocas...
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Que aspecto delicioso. Adoro polvo!!!!
    Beijinhos

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  7. Olá Paula,

    Ficou fabulosa a tua receita de polvo na Wok. Eu faço na cataplana, como boa algarvia, mas fiquei curiosa e vou experimentar na wok.

    Bjnhos e um final de semana maravilhoso.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  8. Adoro polvo e adorei a tua sugestão esta mesmo uma delicia.
    Também uso a wok ,o efeito deve ser o mesmo.
    bjs

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  9. Que saboroso deve ter ficado!

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  10. Ficou com muito bom aspecto esse polvo :)
    beijinhos e um bom dia

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  11. Concordo, uma boa possibilidade para o polvo, mas só para mim, o homem lá de casa não gosta de polvo. A minha mãe já o tentou "enganar" com uma receita, mas ele identifica sempre :)
    Beijinho

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  12. Momentos descontraídos, saudáveis e quentes de Verão é o que me lembra esse polvo saboroso no wok! :)

    **
    Aida

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  13. Gosto imenso de polvo, adorei esta tua sugestão!

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  14. Grande aspreciadora de polvo que sou, não vou deixar esta receita escapar-me! Que delícia!
    Beijinhos.

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  15. Excelente ideia para o Verão, deve ficar muito saboroso

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  16. Adoro polvo seja de que forma for!! Está mesmo mto apetitoso o teu pratinho :)
    beijinhos

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  17. Oi Paula este prato é muito apetitoso adoraria provar bjs !!!

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  18. Paula, este prato ficou perfeito, que delícia!! Eu adoro polvo e nunca me lembrei de fazer no wok!

    Beijinhos*

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  19. Não sou grande fã de polvo mas este ficou mesmo bonito e apelativo :)
    Um beijinho

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  20. Olá Paula
    Se um dia vieres ao Algarve tens de ir a Santa Luzia á Tasca do Polvo, é só polvo que lá se come e de toda a maneira e feitio, ainda no outro dia lá fui almoçar e comi grelhado
    Na cataplana fiz eu um dia destes pois já a tenho é quase uns 20 anos e foram as minhas colegas da altura que me ofereceram porque é bastante cara

    Bjkas

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    1. Olá Lena!
      Vou registar esta tua dica! Da próxima vez que for ao Algarve já tenho onde ir comer.
      Beijinhos

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  21. Uma cataplana é um excelente investimento. Nao hesites se bem que te aconselho a comprares por exemplo em Tavira (caso aceites o desafio de ires a santa Luzia da Lena). Qualquer sitio encontras em conta... Adorei a receita, a propósito!

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    1. Obrigada pela dica! Acho que vou ter que fazer esse investimento quando for ao Algarve!
      Beijinhos

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  22. Amiga,

    Polvo é algo que frequentemente cozinho aqui por casa, adoramos, menos a filhota (a tal esquisitinha da silva) !!! :)))

    O dono da wok aqui em casa é o marido, hei-de sugerir para fazer polvo, pois nunca experimentámos e adorei o aspecto fantástico desse teu ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  23. Olá, Paula!

    Adoro polvo e este seu está com um belo aspecto!
    Vim conhecer seu blog e gostei muito! Parabéns!
    Beijos,

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