Partilhando Sabores e Receitas

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Carne de Porco à Portuguesa




Como já devem saber, sou alentejana e adoro tudo o que se faz por cá em termos gastronómicos. Um dos pratos que aprecio é carne de porco à alentejana. Como não tinha ameijoas, resolvi simplesmente fazer carne de porco à portuguesa. Mas, fiz sem batatas numa versão mais ou menos light.
Posso dizer-vos que ficou bem saborosa e económica. Este pratinho acompanhado com uma salada fica perfeito!

INGREDIENTES:
  • 500 g de cubos de lombo de porco
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • 1 colher de sopa de pimentão-doce
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • 200 g de pickles picados grosseiramente

PREPARAÇÃO:
Tempere a carne com sal, pimenta, pimentão-doce e adicione a folha de louro. Deixe tomar gosto durante 2 a 3 horas.
Frite os cubos de carne numa frigideira com azeite.
Por último, acrescente os pickles picados grosseiramente e envolva tudo.

Sirva acompanhado com uma salada a seu gosto.



Bom Apetite!

20 comentários:

  1. Que carne tão apetitosa!
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Uma carne de porco à alentejana ou à portuguesa em versão mais saudável mas saborosa com o contraste do tempero da carne com os pickles :)

    **
    Aida

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  3. ficou com muito bom aspecto,gostei.
    bjs

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  4. Oi Paulinha, gosto muito de carne de porco e preparado desta forma é mesmo delicioso, adorei bjs !!!

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  5. Ficou com muito bom aspecto :)

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  6. Adoro assim a carne de porco... :)

    Beijinhos

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  7. Olá Paula!
    Venho retribuir a visita.
    Adoro o teu cantinho e adoro comida alentejana.
    Duas combinações perfeitas.
    Esta carne está com muito bom aspeto
    Bjs

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  8. Eu gosto assim da carne simplesmente, porque não gosto nada de ameijoas! :)

    Está perfeito!*

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  9. Bem bom!! Gosto mto :)
    beijoca

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  10. Gostei muito desse prato, esse tipo de refeição me deixa muito satisfeita.
    beijocas

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  11. Eu e o J. gostamos imenso de carne a portuguesa,


    Beijinhos e uma linda quarta-feira
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  12. Tem optimo aspecto e sabe tão bem

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  13. gostei muito desta versão sem hidratos de carbono, uma bela sugestão!

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  14. Gosto imenso de carne de porco à alentejana e apreciei esta sugestão mais light :)

    Beijinhos*

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  15. Olá Paulinha

    Estou de volta e já dei uma vista de olhos pelas tuas receitas deliciosas, adorei a tua versão light do bacalhau e vou fazer também

    Bjkas

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  16. Que belo aspecto!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  17. Gosto imenso deste prato..ficou bem apetitoso :)

    Beijinhos,
    Joana

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  18. Ficou com óptimo aspecto!
    Um beijinho

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  19. Excelente aspecto, minha linda, adoro as duas versões ou seja, com ou sem ameijoas.
    É um clássico bem saboroso e a carne que nos mostras está com um ar fantástico ! :)

    Beijocas grandes

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