Partilhando Sabores e Receitas

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Compota de Morango com Noz e Vinho do Porto


Gosto muito de fazer doces e compotas com fruta da época. Já experimentei a fazer compota de morangos simples na minha máquina de fazer pão, contudo ficou um pouco líquida e acabei de confeccioná-la no fogão.
Esta fiz apenas no fogão e correu melhor. Ficou com uma textura maravilhosa e um sabor delicioso!


INGREDIENTES:
  • 1 kg de morangos
  • 500 g de açúcar
  • 2 cálices de vinho do Porto
  • 1 casca de limão
  • 80 g de miolo de noz





PREPARAÇÃO:
Comece por picar as nozes e reserve.
Lave e corte os morangos. Coloque-os numa panela com a casca de limão e polvilhe-os com o açúcar, deixando macerar durante 10 minutos.
A seguir adicione o vinho do Porto. Leve a lume brando até formar o ponto-estrada. Adicione, nesta altura, as nozes picadas e deixe ferver um minuto.
Retire a casca de limão e verta a compota quente em frascos devidamente esterilizados. Reserve em local fresco.



Bom Apetite!
Uma ótima sexta-feira para todos!

31 comentários:

  1. Olá Paula,
    Essa compota ficou deveras apetitosa e a combinação com a noz e o vinho do Porto deve ter ficado mesmo especial, kiss
    Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  2. Eu quando faco na maquina do pão nunca tive problema. Acho que isso se deve ao facto de fazer dois ciclos, um logo a seguir ao outro. Experimenta e dp diz-me se resultou ctg tambem!

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    1. Olá!
      Obrigada pela dica! Hei-de experimentar!

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  3. Com nozes e vinho do Porto deve ser mesmo uma delicia.
    Bjs

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  4. Olá bom dia, uma bela sugestão :)
    Só tenho de roubar na quantidade de açúcar :)

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  5. Adorei esta compota, ficou com óptimo aspecto!! Deve ficar óptima com a noz :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  6. hummm... um doce com sabor a Primavera... Está lindo!
    beijinhos

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  7. Os morangos contém bastante água, por isso demora sempre mais a apurar o doce.
    Por exemplo com maçã ou pêra já é mais rápido.
    Ficou com uma cor bem bonita.

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  8. Adoro! É a minha compota preferida! Os frasquinhos ficaram um encanto!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  9. Gosto tanto de compotas e esta ficou super deliciosa. Com morangos e nozes ainda não experimentei fazer, mas como são dois ingredientes da minha eleição não vai demorar até sair um docinho delicioso da minha cozinha, ai não vai não...:)))
    Beijinho e bom fim de semana!!

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  10. Está com uma cor linda!!
    Adoro compota de morango e esta está mto bem acompanhada :)
    beijinhos

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  11. Bela compota..Eu levo as tostas e o queijinho...
    Bjoka
    Rita

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    1. Traz... que eu recebo-te com todo o gosto.

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  12. Uma cor maravilhosa que com toda a certeza nos deixa a pensar como será o sabor!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  13. Que delicia, ficou com uma cor linda

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  14. Com vinho do porto nunca fiz mas deve ficar muito bom.
    Bjs

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    1. É muito bom, São! Convido-te a experimentar e depois diz-me como correu.

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  15. adorei a combinação de sabores, uma compota bem original!

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  16. Ficou no ponto ;)
    Em casa também já estamos habituados às compotas caseiras,e, já não querem as de compra.
    Um beijinho.

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  17. Cá em casa, compotas de compra não entram. Têm demasiado açúcar para além de conservantes. Para mim, a compota de morango é a rainha das compotas. Esta tua está deliciosa. As fotos estão muito mimosas. Gostei imenso.
    Beijinho
    Maria

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    1. Obrigada Maria pelo teu comentário tão simpático!

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  18. Compota só de morangos já tenho feito e fica muito bom mas com vinho do porto e nozes.... vai ser para experimentar também

    Bjkas

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    1. Experimenta Lena, vais gostar!
      Beijinhos e bom fim-de-semana

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  19. Olá Paula, nunca pensei em incluir na compota de morango nozes, e no entanto já o fiz no doce de abóbora e cenoura! Gostei imenso da sugestão e irei experimentar. As compotas na minha MFP também nunca me calharam bem. O melhor para mim, é mesmo fazê-las da forma tradicional que nunca me deixaram ficar mal!
    beijinhos e um excelente fim-de-semana.

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  20. Com vinho do Porto e nozes,só pode ser uma delícia!
    Bjn
    Márcia

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  21. O aspecto ficou óptimo!
    Certamente o sabor também.
    Um bom fim-de-semana!
    Um beijinho

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  22. Faço muitas compotas, mas de morango nunca fiz. Eu prefiro fazer as compotas no fogão, acho que ficam mais no ponto. A tua ficou com um aspeto delicioso. Vou esxperimentar.
    bjs
    Zezinha

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  23. Minha querida,

    A tua compota adquiriu uma tonalidade linda e perfeita !
    Juntaste vinho do Porto e nozes, fiquei bem admirada mas muito curiosa e decerto que na próxima vez que fizer seguirei a tua sugestão que me parece deliciosa mesmo !
    Além disso, as fotos estão lindas, amiga ! :)

    Um beijinho bem grande !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  24. Esta compota deixou-me a salivar!!

    Paula, que delicia!

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  25. Olá, Paula!
    Ui, ui! Vou ali buscar as tostas e já venho! Que delícia!
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

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