Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Pernas de Frango no Forno com Batatinhas e Tomate Cereja





INGREDIENTES:
  • 2 pernas de frango (utilizei a perna e a coxa)
  • 1 pitada de pimentão colorau
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 10 batatinhas novas
  • 200 g de tomate cereja
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Sumo de 1 laranja
  • Alecrim q.b.







PREPARAÇÃO:
Arranje as pernas de frango e coloque-as num tabuleiro.
Tempere com o sal, a pimenta preta moída no momento, o pimentão colorau, os alhos esmagados e o sumo de uma laranja. Deixe a marinar durante 2 horas.

Regue as pernas de frango com o vinho branco e o azeite.
Polvilhe com alecrim e leve a meio do forno a 190ºC, durante 50 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho.

Entretanto, lave bem as batatinhas e coza-as com casca em água abundante. Escorra-as e retire-lhes a pele. Coloque-as à volta do frango a 20 minutos do fim. Dez minutos depois, junte o tomate cereja. Retire, rectifique os temperos e sirva.




Bom Apetite!


6 comentários:

  1. Gostei imenso da apresentação, bem ao gosto cá de casa :)

    ResponderEliminar
  2. Paula, que lindo prato!! Cheio de cor! :)
    Se puder paarticipe no passatempo a decorrer no meu blog até ao final do mês! ;)

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar
  3. gosto tanto duma refeição assim ,ficou perfeita.
    bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Olá Paula

    Que ar delicioso.

    Beijinhos
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Um prato delicioso e as batatinhas assadas hummm gosto tanto:)

    beijinhos grandes e bom domingo

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto lindo! Adorei!Bjs

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)