Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Bundt Cake de Maçã com Amêndoa e Sultanas




A Mena do blog As Aventuras de uma Mamã e a Lia do blog Salsa Verde aliaram-se para espalhar a BundtMania pela blogosfera.

O desafio não é difícil, pois basta fazer e partilhar uma receita de um bundt. O 1º tema é Bundts de Outono e no dia 14 de outubro poderão ver o round up do BundtMania no blog da Mena, claro!

É com muito gosto que participo neste desafio. O meu Bundt leva maçã e frutos secos. Quando penso em outono lembro-me logo das vindimas, da apanha das maçãs e das pêras, dos deliciosos frutos secos e os maravilhosos dióspiros. Hum... já me esquecia e brevemente aparecerão as belas das romãs, lá mais para o fim da estação! 

Com um suave sabor a canela, a baunilha e a textura crocante da maçã e da amêndoa laminada juntamente com uma deliciosa cobertura... é o meu Bundt Cake de Maçã com Nozes e Sultanas.




Bundt Cake de Maçã com Nozes e Sultanas

INGREDIENTES:
  • 320 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 180 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1 + 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Sumo de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de sultanas

     Recheio
  • 2 maçãs cortadas em pedaços 
  • 70 g de amêndoa laminada
  • 2 colheres de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de canela em pó

     Cobertura





PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com spray de untar e reserve.

Prepare o recheio.
Descasque e corte as maçãs em pequenos pedaços. Numa tigela junte as maçãs, as nozes picadas, a manteiga derretida, o açúcar mascavado e a canela em pó. Misture bem e reserve.

Numa taça coloque a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e reserve.

Bata o açúcar com a manteiga. De seguida junte o sumo de laranja e o extracto de baunilha. Adicione os ovos um a um. Mexa bem e junte a farinha peneirada, envolvendo suavemente.

Por fim adicione as sultanas e envolva.

Coloque metade da massa na forma e de seguida, com ajuda de uma colher de sopa, meta o recheio. Cubra com a restante massa e alise a superfície.

Leve ao forno durante 40 a 45 minutos ou até que o palito saía seco. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede pelo menos 10 minutos. Desenforme e deixe arrefecer completamente.


Para a cobertura:
Coloque uma quantidade de doce de leite, que ache suficiente, numa taça e leve ao microondas durante 30 segundos. Mexa e deite sobre o bolo.


Depois... delicie-se com uma ou várias fatias deste bolo delicioso!




Bom Apetite!

23 comentários:

  1. Paula, vinha mesmo a calhar agora uma fatiazinha deste maravilhoso bundt, como sobremesa. ;) Adoro a combinação da fruta, seja maçã ou pêra com os frutos secos. Essa fatia ficou com uma textura tão fofa que dá vontade de prvar. ;)
    Beijinho.

    Célio

    ResponderEliminar
  2. Este bundt ficou com um aspecto delicioso e mesmo com cheirinho a outono!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficou mesmo muito lindo e com maça agrada-me e muito
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Ai Paula..... tenho levado o dia todo com vontade de comer um bolo e agora vejo este!!!!! que tentação tão grande, está tão apetitoso....

    Beijokas
    Ver passatempo em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html

    ResponderEliminar
  5. Minha querida Paula, este bundt está perfeito!
    Sou como tu! Qd penso no Outono, penso nas maças, nas pêras, nas uvas e por aí adiante!!!
    :) Este bundt exala o perfume do Outono e as cores!! E os sabores, tenho que os imaginar!
    E esse detalhe do doce de leite, é simplesmente fantastico!!! Como eu adoro o sabor que dá aos bolos!!!
    Adorei!!! Obrigado por te teres juntado a mim e à Lia, e a todos os demais!!!
    Um beijinho,
    Mena.

    ResponderEliminar
  6. ficou lindo e de sabor pode-se adivinhar uma maravilha.
    beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
  7. Que bolo lindo!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Olá Paula: o teu bundt está muito bonito. Adoro os ingredientes utilizados ( e são mesmo outonais) e sabem sempre muito bem, acompanhados de uma bela chávena de chá. Levo já a minha fatia.
    bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Que bolo tão bom...Têm um aspecto super saborosa, e ainda por cima está lindo :)
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  10. Paula minha querida .
    Com certeza deve estar mesmo uma delicia
    Que Deus abençoe seu final de semana beijos no coração,Evanir.

    ResponderEliminar
  11. Humm que bolinho delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá

    Que aspeto delicioso :-) Esse bolinho está com um muito guloso....

    Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Que lindo ficou, tão apetitoso!

    ResponderEliminar
  14. Ficou bem bonito, a Mena vai adorar :)
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  15. Ficou um bolo lindo e saboroso Paula !! Parabéns pela participação!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Esse chocolate a escorrer pelos lados do bundt e pura tentacao. E eu aqui a tentar fazer dieta.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  17. Que bundt tão bonito!!! Ficou fantástico, Paula! E com essa cobertura de doce de leite deve ser uma delícia :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  18. Olá Paula!!

    Está tudo contagiado com a Bundtmania :)) o teu está tão formoso :) e com esse doce de leite por cima ainda ficou mais guloso! E o souffle da publicação anterior, está perfeitamente apresentado, nunca fiz nada do género mas quem sabe :)

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  19. Estou no Brasil, o que é sultanas? São as nozes?
    Obrigada
    Margareth

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Margareth!
      São passas de uva.
      Beijinhos

      Eliminar
  20. Excelente participação!
    Deve ser uma delicia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Minha querida Paulinha,

    Este Bundt é um Rei, todo vaidoso e espampanante ! :)
    Que lindo, com essa calda gulosa a escorrer, como um manto tão sedutor !
    Adorei amiga, belíssima participação !

    Beijinhos **

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)