Partilhando Sabores e Receitas

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Marmelos com Vinho do Porto e Especiarias


É Outono, desprende-te de mim.

Solta-me os cabelos, potros indomáveis
sem nenhuma melancolia,
sem encontros marcados,
sem cartas a responder.

Deixa-me o braço direito,
o mais ardente dos meus braços,
o mais azul,
o mais feito para voar.

Devolve-me o rosto de um verão
sem a febre de tantos lábios,
sem nenhum rumor de lágrimas
nas pálpebras acesas.

Deixa-me só, vegetal e só,
correndo como rio de folhas
para a noite onde a mais bela aventura
se escreve exactamente sem nenhuma letra.

Eugénio de Andrade




Adoro sobremesas simples e deliciosas com aromas que me lembram a culinária da minha mãe. 
Quando era pequena havia fruta cozida ou assada com especiarias durante o Outono para aproveitar os marmelos e as maçãs. Também fazíamos compotas e marmelada para guardar e comer durante o Inverno. Ai que saudades de cozinhar com a minha mãe!
Sempre que vou visitá-la fico regalada com as suas receitas tradicionais e tão saborosas! 

Desta vez resolvi pegar na simples fruta cozida e adicionar~lhe vinho do porto, anis e canela. Ficou uma sobremesa agradável!






Marmelos com Vinho do Porto e Especiarias

INGREDIENTES:
  • 5 marmelos
  • 3 colheres de sopa de sultanas
  • 150 ml de vinho do Porto
  • 200 ml de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 estrela de anis
  • 1 pau de canela Suldouro

PREPARAÇÃO:
Descasque os marmelos e corte-os em pequenos pedaços. Coloque-os num tacho.

Junte as sultanas e o açúcar amarelo. Regue com a água e o vinho do Porto.

Adicione um pau de canela e uma estrela de anis.

Leve a lume brando até cozer os marmelos. Retire do lume e deixe arrefecer.

Sirva frio ou morno. 


Se pretender uma sobremesa mais gulosa, experimente servir morno com uma bola de gelado de baunilha. É simplesmente delicioso!





Bom Apetite!
Um bom fim de semana para todos!

15 comentários:

  1. Ficaram com um excelente aspecto!

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  2. Olá Paula,

    eu aprecio muito marmelos cozidos (costumava comer quando era miúda) e ao ver os teus lembrei-me desses tempos.
    Aqui está a prova que marmelos não fazem só marmelada e geleia e sim deliciosas sobremesas.

    beijinhos e bom fim de semana

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  3. Gostei desta receita :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Ficou tão bonito
    Tenho passatempo a decorrer no meu blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html

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  5. Que bela sobremesa!
    Adoro marmelos e especiarias, é mesmo outono.
    Um beijinho.

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  6. Simplesmente delicioso! Adorei a sugestão!
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  7. Olá Paula
    Marmelos cozidos também são uma constante em casa da minha mãe nesta altura pois ela tem uns quantos marmeleiros no pomar.
    Já lhe vou dizer para juntar o vinho do porto e as passas que devem dar um excelente sabor
    Beijokas
    Ver passatempo: http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html

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  8. Que maravilha! Adoro a fruta assim aromatizada. Ficaram lindos.
    Beijinhos

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  9. Perfeito!
    Deve estar deliciosamente bem apetitoso :)
    Beijinhos

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  10. Querida,

    Adoro !
    Fiz no ano passado para o blogue com Licor Beirão e ficou delicioso !
    Lindas as fotos, ficaram tão lindos os marmelos ! :)

    beijinho grande **

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  11. Olá Paula: esta tacinha tem mesmo um ar bem guloso. Adoro estas sobremesas tradicionais, tão simples,mas cheias de sabor. Para mim, sem gelado, sff.
    Bjn
    Márcia

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  12. Gosto tanto de frutas com vinho do porto, ficam sempre tão bem! :)

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  13. Também gosto destas sobremesas com as frutas. Adoro marmelada e marmelos assados.
    Ficaram com uma cor linda outonal e apetitosos.
    Vou ali buscar uma colher, já volto :)
    Bjns
    Isabel

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  14. Parecem ser deliciosos e uma combinação de sabores mesmo de outono até as cores.
    Beijinhos

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  15. Gostei imenso dessa sobremesa, irei experimentar!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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