Partilhando Sabores e Receitas

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Pernas de Frango com Castanhas, Pêras e Vinho do Porto





O Dia de S. Martinho já lá vai... Cá em casa houve castanhas, água-pé e jeropiga. Tudo como manda a tradição com direito a um jantar especial!

Aqui fica a receita de um jantar delicioso que celebra também a mais recente parceria da nossa cozinha com Ramos Pinto - Porto & Douro Wine.




O Vinho do Porto Ruby Ramos Pinto é um blend de vinhos com 3 anos de idade, em que se procura suster a evolução da sua cor tinta, mantendo o aroma frutado e o vigor dos vinhos jovens.

Cor vermelha densa, mais intensa do que a do Tawny.
Vivo e intenso. Aromas fortes a frutos característicos das castas, isto é, aromas primários como cereja, amora, ameixa e framboesa, com um ligeiro toque de canela. 

Liga muito bem com salada de pato, com sobremesas de frutos vermelhos  e com qualquer tipo de queijo. Mas, também foi a ligação perfeita neste prato de frango que vos apresento hoje.



PERNAS DE FRANGO COM CASTANHAS, PÊRAS E VINHO DO PORTO

Ingredientes:
  • 2 pernas de frango inteiras (utilizei caseiras e eram grandes)
  • 300 g de castanhas (usei congeladas)
  • 3 pêras rochas cortadas ao meio
  • 1 dl de Vinho do Porto Ruby Ramos Pinto
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • Azeite q.b.
  • 1 dl de caldo de galinha
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída no momento q.b.
  • 1 haste de alecrim
  • Sumo de 1 limão

Preparação:
Coloque as pêras numa tigela com o vinho do porto e o açúcar e reserve.

Tempere as pernas de frango com o sal, a pimenta preta moída no momento, o alecrim e o sumo de um limão. Meta-as num tabuleiro com a pele virada para baixo e regue-as com um fio de azeite e o caldo de galinha. Leve ao forno pré-aquecido 200ºC durante 30 minutos.

Após 30 minutos, vire as pernas e adicione as castanhas e as pêras, regando tudo com o vinho do porto.


Coloque novamente no forno e cozinhe por 25 a 30 minutos, até o frango e as pêras estarem tenros.

Sirva acompanhado com uma salada de alface.







Bom Apetite!
Um abraço!

13 comentários:

  1. Esse frango está mesmo apetitoso e com castanhas, melhor ainda

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  2. Paula,
    gosto muito de castanhas. Mas o que me atraiu nesta receita com o frango com as peras. Excelente combinação!
    Beijos

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  3. Olá Paula

    Esse prato está fantástico. Adorei a combinação de sabores.

    Beijinhos

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  4. Olá,
    Que aspecto deliciosos, vou levar esta receitinha.
    Beijinhos
    Paula

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  5. Uma refeição mesmo ao meu gosto, o frango está mesmo com tão bom aspecto que delicia, adorei.

    Beijinhos

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  6. Nossssssssssa... Fiquei com água na boca e minha barriguinha roncando :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  7. Eu adoro frango no forno e o teu ficou com óptimo aspecto!! Uma combinação de sabores interessante :)

    Beijinhos*

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  8. Este franguinho ficou com um aspecto mesmo apetitoso! Com castanhas a acompanhar ainda melhor! Bjinhos

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  9. hummm... Paula, que frango tão bem acompanhado! Adorei a conjugação de sabores, querida, deve ser delicioso!
    Beijinhos

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  10. Que receitinha maravilhosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Que combinação fabulosa e o aspecto é divino!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. Amiga querida,

    Que refeição tão saborosa ! :)
    O frango é tão versátil e presta-se a pratos tão apetitosos e tão aconchegantes assim como essa tua ! :)
    Está fantástica e belissimamente acompanhada desse bom vinho ! :)

    Beijinhos

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  13. Imagino o trio se sabores com que ficou essas perninhas de frango...hummm.
    Acho que devia ter sido uma refeição deliciosa...pelo menos muito bom aspecto tem!!!

    Beijinhos;

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