Geralmente na mesa de Natal nunca falta o peru assado e o bacalhau. Mas, pode-se sempre fugir à tradição e fazer um assado de porco.
A sugestão que vos deixo é pernil de porco assado com legumes. Leva algum tempo a ficar pronto, contudo o sabor e a pele estaladiça compensa a espera.
Aproveito para vos dizer que esta cozinha iniciou uma nova parceria com a Margão, marca conhecida de especiarias que dão alma e sabor aos nossos pratos.
PERNIL DE PORCO COM LEGUMES
Ingredientes:
(Inspirada no "Cozinhar em Casa é Fácil" de Lorraine Pascale)
- 1 pernil de porco (aproximadamente 2 kgs)
- 2 colheres de sopa de Segredos Porco da Margão
- Pimenta preta de moinho da Margão q.b.
- Sal q.b.
- 3 colheres de sopa de azeite
- 5 batatas descascadas e cortadas em quartos
- 6 dentes de alho com pele
- 1 cebola descascada e cortada em 6 partes
- 3 cenouras peladas e cortadas em bocados grandes
- 2 pêras grandes cortadas aos quartos
Molho
- 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
- 1 copo de vinho branco
- 1 caldo de galinha
- 1 dl de água quente
- Pimenta preta de moinho da Margão q.b.
Aqueça previamente o forno a 160ºC.
Dê alguns golpes na pele do pernil e tempere com Segredos Porco, pimenta preta moída na altura e uma pitada de sal. Coloque-o num tabuleiro grande e regue com o azeite. Leve ao forno durante 3 horas. Depois de 1h30m disponha as batatas a volta da carne e leve de novo ao forno.
Ao fim de 30 minutos (aproximadamente) coloque os restantes legumes em redor da carne e leve novamente ao forno.
Pouco tempo antes de terminar o tempo do assado acrescente as pêras. Atenção que cozinham depressa e podem ficar desfeitas se ficarem muito tempo no forno.
Retire a carne e os legumes para uma travessa que possa ficar no forno para permanecerem quentes enquanto prepara o molho.
Molho
Deixe apenas uma colher de gordura no tabuleiro. Junte o amido de milho e coloque o tabuleiro ao lume. Adicione o vinho branco e deixe reduzir para metade. Acrescente o caldo de galinha e a água quente. Deixe ferver até engrossar. Tempere com pimenta preta moída na altura.
Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água.
Sirva a carne com os legumes e o molho!
Bom Apetite!
Podem acompanhar-me também pelo facebook!
Uma excelente sugestão!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma sugestão de aspecto bem caseiro :)
ResponderEliminarUma deliciosa e festiva sugestão
ResponderEliminarAdoro pernil e acompanhado com legumes é a combinação perfeita para mim adoro (= Excelente aspeto! beijinhos grandes
ResponderEliminarQue belo aspecto!!!É uma óptima sugestão para a mesa de Natal...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Nunca fiz pernil, mas o teu ficou com óptimo aspecto!! A carne ficou muito tenra :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Paula
ResponderEliminarNão faço muitas vezes pernil, mas gosto. O teu ficou com uma cor e um aspeto... maravilhosos
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer: http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que aspecto magnífico!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Uma pernoca deliciosa!
ResponderEliminarDelicia! Quero!
ResponderEliminarFicou bem suculento.
Excelente sugestão.
Bom fim de semana linda.
Beijinhos;
Aurea Neves
Mas que sugestão mais deliciosa e com tão bom aspecto, as fotos estão bem apetitosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Está com um aspeto delicioso! :)
ResponderEliminarMas que apresentação, Paula! Vê-se que a carne ficou mesmo no ponto!
ResponderEliminarMias uma excelente sugestão!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Olá Paula
ResponderEliminarSou vegetariana, mas pernil de porca lembra a minha infância, pois minha mãe sempre fazia na ceia natalina!
Passarei a tua receita para minha mãe.
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Paulinha querida,
ResponderEliminarParabéns pela parceria com essa excelente marca, adoro !
E também adorei o teu pernil que está tão lindo, tão apetitoso e douradinho, é uma perfeita substituição sim do perú, por exemplo, não lhe fica em nada atrás ! :)
Adorei uma vez mais a apresentação e as fotos que estão fantásticas ! :)
Beijinhos
uma refeição bem acolhedora nestes dias frios de Inverno,
ResponderEliminarque bom!
Olá Paula,
ResponderEliminarCostumo fazer pernil assado,o meu marido adora principalmente essa pele crocante.Ficou tão suculento e com esse molho ....uma delícia!
bjns
Que belo pernil Paula!
ResponderEliminarEssa pele perfeita :)
Um beijinho.