Partilhando Sabores e Receitas

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Pernil de Porco com Legumes


Geralmente na mesa de Natal nunca falta o peru assado e o bacalhau. Mas, pode-se sempre fugir à tradição e fazer um assado de porco.
A sugestão que vos deixo é pernil de porco assado com legumes. Leva algum tempo a ficar pronto, contudo o sabor e a pele estaladiça compensa a espera.

Aproveito para vos dizer que esta cozinha iniciou uma nova parceria com a Margão, marca conhecida de especiarias que dão alma e sabor aos nossos pratos.





PERNIL DE PORCO COM LEGUMES

Ingredientes:
(Inspirada no "Cozinhar em Casa é Fácil" de Lorraine Pascale)
  • 1 pernil de porco (aproximadamente 2 kgs)
  • 2 colheres de sopa de Segredos Porco da Margão
  • Pimenta preta de moinho da Margão q.b.
  • Sal q.b.
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 5 batatas descascadas e cortadas em quartos
  • 6 dentes de alho com pele
  • 1 cebola descascada e cortada em 6 partes
  • 3 cenouras peladas e cortadas em bocados grandes
  • 2 pêras grandes cortadas aos quartos

     Molho
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 caldo de galinha
  • 1 dl de água quente
  • Pimenta preta de moinho da Margão q.b.


 Preparação:
Aqueça previamente o forno a 160ºC.

Dê alguns golpes na pele do pernil e tempere com Segredos Porco, pimenta preta moída na altura e uma pitada de sal. Coloque-o num tabuleiro grande e regue com o azeite. Leve ao forno durante 3 horas. Depois de 1h30m disponha as batatas a volta da carne e leve de novo ao forno.

Ao fim de 30 minutos (aproximadamente) coloque os restantes legumes em redor da carne e leve novamente ao forno. 

Pouco tempo antes de terminar o tempo do assado acrescente as pêras. Atenção que cozinham depressa e podem ficar desfeitas se ficarem muito tempo no forno.

Retire a carne e os legumes para uma travessa que possa ficar no forno para permanecerem quentes enquanto prepara o molho.


Molho
Deixe apenas uma colher de gordura no tabuleiro. Junte o amido de milho e coloque o tabuleiro ao lume. Adicione o vinho branco e deixe reduzir para metade. Acrescente o caldo de galinha e a água quente. Deixe ferver até engrossar. Tempere com pimenta preta moída na altura.
Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água.


Sirva a carne com os legumes e o molho!






Bom Apetite!

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18 comentários:

  1. Uma excelente sugestão!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Uma sugestão de aspecto bem caseiro :)

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  3. Uma deliciosa e festiva sugestão

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  4. Adoro pernil e acompanhado com legumes é a combinação perfeita para mim adoro (= Excelente aspeto! beijinhos grandes

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  5. Que belo aspecto!!!É uma óptima sugestão para a mesa de Natal...
    Bjoka
    Rita

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  6. Nunca fiz pernil, mas o teu ficou com óptimo aspecto!! A carne ficou muito tenra :)

    Beijinhos*

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  7. Olá Paula

    Não faço muitas vezes pernil, mas gosto. O teu ficou com uma cor e um aspeto... maravilhosos

    Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer: http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  8. Que aspecto magnífico!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Delicia! Quero!
    Ficou bem suculento.
    Excelente sugestão.

    Bom fim de semana linda.

    Beijinhos;

    Aurea Neves

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  10. Mas que sugestão mais deliciosa e com tão bom aspecto, as fotos estão bem apetitosas.

    Beijinhos

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  11. Está com um aspeto delicioso! :)

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  12. Mas que apresentação, Paula! Vê-se que a carne ficou mesmo no ponto!
    Mias uma excelente sugestão!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  13. Olá Paula
    Sou vegetariana, mas pernil de porca lembra a minha infância, pois minha mãe sempre fazia na ceia natalina!
    Passarei a tua receita para minha mãe.
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

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  14. Paulinha querida,

    Parabéns pela parceria com essa excelente marca, adoro !
    E também adorei o teu pernil que está tão lindo, tão apetitoso e douradinho, é uma perfeita substituição sim do perú, por exemplo, não lhe fica em nada atrás ! :)
    Adorei uma vez mais a apresentação e as fotos que estão fantásticas ! :)

    Beijinhos

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  15. uma refeição bem acolhedora nestes dias frios de Inverno,
    que bom!

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  16. Olá Paula,
    Costumo fazer pernil assado,o meu marido adora principalmente essa pele crocante.Ficou tão suculento e com esse molho ....uma delícia!
    bjns

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  17. Que belo pernil Paula!
    Essa pele perfeita :)
    Um beijinho.

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