Domingo é dia de bolo cá em casa. Está frio, apetece ligar o forno e preparar um bolinho bem saboroso.
Como estamos em "ensaios" para o Natal, resolvi arriscar e fiz um bolo esponja, impregnado de rum e coberto de creme de queijo e coco. Não é mais que pão-de-ló para adultos!
Chamei-lhe Bolo Branco de Natal porque um dos meus sonhos seria passar um Natal cheio de neve. Seria maravilhoso!!!!
Este bolo serve também para celebrar a mais recente parceria entre esta cozinha e a Sidul Açucares, a qual é a maior refinaria de açúcar do país.
Com esta receita participo no passatempo "Receitas de Glamour" a decorrer na página de facebook da Sidul - Doces Momentos. Posso contar com o vosso voto?
BOLO BRANCO DE NATAL
Ingredientes:
- 8 ovos
- 1 chávena de Açúcar Moreno Sores
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha
- 2 colheres de chá de corante vermelho
- 1 + 1/2 chávena de farinha com fermento
Impregnação:
- 100 ml de rum
Recheio e Cobertura
- 4 colheres de sopa de doce de morango
- 200 g de queijo creme
- 100 g de Açúcar em Pó Sidul
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 200 ml de natas
- Coco ralado q.b.
- Bagos de romã para decorar q.b.
Preparação:
Separe as gemas das claras, colocando-as em duas tigelas diferentes. Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açócar. Adicione o extracto de baunilha e a metade da farinha peneirada.
Acrescente o corante e um pouco de claras e envolva cuidadosamente. Junte a restante farinha e envolva bem.
Adicione as restantes claras e envolva tudo cuidadosamente. Transfira a massa para uma forma redonda untada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Deixe arrefecer/esfriar durante 5 minutos antes de desenformar para cima de uma grelha.
Cobertura
No recipiente da batedeira coloque o queije creme, o açúcar em pó e o extracto de baunilha. Bata até ficarem bem misturados.
Junte gradualnente as natas e bata até que se formem picos e a consistência seja a desejada.
Montagem
Corte o bolo ao meio e impregne a parte debaixo com 50 ml de rum com a ajuda de um pincel de cozinha.
Recheie com o doce de morango e um pouco de cobertura.
Coloque a parte superior por cima e com garfo pique-o todo. Impregne com o restante rum.
Espalhe a cobertura por todo o bolo e polvilhe com coco ralado.
Decore com bagos de romã a gosto.
Bom Apetite!
adoro a cor do interior, é super vibrante!
ResponderEliminarQue rico bolo - e precioso, o pormenor da romã. :)
ResponderEliminarMas que cor linda e parece ser delicioso, o interior está bem tentador, uma delicia.
ResponderEliminarAi que passatempo fantástico, até eu gostava de ganhar uma dessas, e podia ser em vermelho:)
Beijinhos
Que lindo bolo e que cores tão cativantes!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Fica muito natalício e aposto que é delicioso!
ResponderEliminarFicou mesmo bonito, e faz um vistão na mesa de natal :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Paula
ResponderEliminarQue bela sugestão para o Natal, esse bolo ficou com uma cor... que ar guloso.
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que bolo tão bonito, Paula! Ficou fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bolo lindo e de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paula,
ResponderEliminarPodes chamar-lhe o que quiseres, porque está maravilhoso.
O interior está lindo e tem uma textura fofinha
O natal com neve não é difícil com o frio que está :) mas esse bolinho sabia bem de qualquer maneira, até numa praia :)
Bjns
Isabel
Paula querida,
ResponderEliminarUm trabalho fantástico que nos apresentas, decerto feito com todo o carinho e é precisamente esse carinho que vemos reflectido neste bolo lindíssimo ! :)
Parabéns pela parceria com a Sidul Açúcares e oxalá um dia possas concretizar o teu sonho ! :)
Um grande beijinho *
Paulinha,
ResponderEliminarficou lindo o interior do bolo! apetece provar!
Um beijinho.
Paula,esse"pão-de-ló para adultos"como tu o chamas ficou com excelente aspeto e a combinação natas-morango é divina,por isso é um bolo 5*.
ResponderEliminarbjns
Esse bolinho ficou mesmo bonito! A cobertura está uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt