O Lidl propôs-me o desafio de criar receitas visualmente apelativas com um dos produtos recebidos, neste caso o alho ou o morango, no âmbito da campanha que está a decorrer nas lojas intitulada "Gang dos Frescos" e que visa incentivar as crianças ao consumo de frutas e legumes.
Pensámos logo em destacar o consumo de peixe juntamente com os legumes, utilizando para temperar o alho, que nunca falta cá em casa.
Espero que gostem da sugestão!
A nossa receita irá constar de um álbum de receitas na página do Lidl Portugal no facebook e está à espera do vosso like!
Bolinhas de Atum e Grão com Puré Arco Íris
INGREDIENTES (4 pessoas):- 480 g de atum
- 400 g de grão cozido (usei da Caçarola)
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de salsa
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 ovo + 1 ovo batido
- Sementes de papoila q.b.
- Azeite para untar
- 300 g de cenoura
- 300 g de brócolos
- 300 g de batata
- Sal q.b.
- 2 dentes de alho
- Pimenta e noz-moscada q.b.
- 1 colher de café de manteiga
- Leite q.b.
PREPARAÇÃO:
Comece por preparar as bolinhas de atum e grão.
Escorra bem o atum.
Coloque a cebola, os dentes de alho e a salsa no robot de cozinha e pique tudo. Adicione o atum e volte a picar.
Acrescente o grão aos poucos e pique tudo a gosto. Transfira o preparado para uma taça e tempere com uma pitada de sal e pimenta preta moída no momento. Junte o ovo e envolva tudo.
Unte um tabuleiro com um fio de azeite. Molde bolinhas com o preparado anterior, passe-as por ovo batido e depois pelas sementes de papoila.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Entretanto, prepare os purés.
Brócolos: Leve ao lume um tacho com água e um pouco de sal. Quando estiver a ferver, junte os brócolos e deixe cozer durante 5 minutos.Reserve num recipiente com água e gelo (para manter a cor). Junte um dente de alho aos brócolos e triture com a varinha mágica. Prove e veja se necessita de mais sal.
Cenouras: Descasque as cenouras e corte-as aos pedaços. Leve ao lume um tacho com água e um pouco de sal. Quando estiver a ferver, junte os cenouras e deixe cozer até ficarem macias.Reserve num recipiente com água e gelo (para manter a cor). Triture com a varinha mágica. Prove e veja se necessita de mais sal.
Batatas: Coloque num tacho as batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos juntamente com um dente de alho. Tempere com sal e tape com água. Leve ao lume e deixe cozinhar.
Assim que estiverem cozidas, retire do lume e escorra.
Junte o leite ( 2 colheres de sopa aproximadamente), a manteiga e tempere com pimenta e noz-moscada a gosto. Reduza tudo a puré.
Com a ajuda de um saco pasteleiro dê a forma ao puré arco-íris e coloque as bolinhas de atum e grão (vai parecer uma carinha sorridente)!
Bom Apetite!
Essa apresentação está fantástica e a receita uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Que giras e devem ser muito apetitosas!
ResponderEliminarBjs
Que ideia mais fofa e linda Paula e que bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Gostei imenso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficaram tão lindas!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Olá Paula que maravilha e bolinhas e tão perfeitas, está um encanto de apresentação.
ResponderEliminarBeijinhos
Que gulosas, ficaram optimas
ResponderEliminarBeijos
Que gulosas, ficaram optimas
ResponderEliminarbeijos
Que prato tão giro, a minha pequenita ia comer esses purés assim :-)
ResponderEliminarbeijokas