Hoje temos peixinho!
Salmão, o meu peixe preferido!.
A ideia é simples e a receita também se faz num instante, o que vem acrescentar um toque diferente é o molho agridoce que deixa o salmão delicioso!
Salmão, o meu peixe preferido!.
A ideia é simples e a receita também se faz num instante, o que vem acrescentar um toque diferente é o molho agridoce que deixa o salmão delicioso!
Medalhões de Salmão com Molho Agridoce * Arroz Aromático de Salsa
INGREDIENTES:
- 4 medalhões de salmão
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite
Molho:
- 2 alhos picados
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 malagueta vermelha
- 1 + 1/2 colheres de sopa de açúcar mascavado
*Sugestão de Acompanhamento - Arroz Aromático de Salsa
- 1 chávena de arroz aromático Bom Sucesso
- 2 chávenas de água
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 2 + 1/2 colheres de sopa de salsa
- Azeite e sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Tempere o salmão com sal e pimenta preta moída no momento (a gosto).
Coloque o azeite numa frigideira anti-aderente e cozinhe o salmão (quando vir a cor que ele assume depois de cozinhado já chega a meio do medalhão, vire-o).
Numa frigideira pequena coloque o azeite, a cebola, o alho e a malagueta. Leve a lume brando e deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando.
Junte o açúcar e o molho de soja, deixando caramelizar durante um minuto.Desligue o fogão e reserve.
Entretanto prepare o arroz.
Num tacho, deite o azeite, os alhos e a cebola picados, fazendo um ligeiro refogado. Adicione o arroz e frite ligeiramente, mexendo sempre.
Acrescente a água, tempere com o sal e deixe cozinhar cerca de 8/10 minutos em lume brando. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a salsa, deixando acabar de cozer.
Regue os medalhões de salmão com o molho agridoce. Sirva acompanhado de arroz aromático de salsa e uma salada verde a gosto.
Bom Apetite!
Desejo-vos uma boa semana!
Hum também gosto bastante de peixe e de salmão mais ainda, uma receita simples mas tão boa esse molho acompanha qualquer peixinho e o arroz ficou tentador, uma combinação bem agradável.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspeto. Gosto muito de salmão. Ficou delicioso.
ResponderEliminarBjs
Bom dia!
ResponderEliminarAdoro receitas agridoces e embora não como peixe imagino, pelo aspecto e ingredientes, que a tua receita ficou excelente!
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Eu também adoro salmão e assim com esse molho tem que estar uma verdadeira delicia
ResponderEliminarBoa semana
bj
Gostei imenso do aspecto, que refeição deliciosa!
ResponderEliminarO salmão deve ficar realmente óptimo com molho agridoce! :)
ResponderEliminarBoa ideia! E o salmão é feito tantas vezes cá em casa!
Um beijinho
Uma excelente ideia, eu tb adoro salmão.
ResponderEliminarFicou bem bonita esta apresentação.
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
Salmão também é o meu peixe preferido! Adorei esta tua sugestão! :)*
ResponderEliminarGostei imenso desta sugestão. Ficou com um aspecto bem apetitoso! Bjs
ResponderEliminarMaravilhoso, Paula! Por aqui também gostamos muito de salmão... e desta mistura agri-doce! Hei-de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro receitas com salmão, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarPaulinha querida,
ResponderEliminarQue belíssima apresentação para esse peixinho com um aspecto tão convidativo !
Adorei o molho que preparaste e que deve tornar o salmão produndamente irresistível e esse arrozinho está mesmo um apetite !
Fez-me crescer água na boca, amiga ! :)
Beijinhos
Foi o meu jantar, lombinhos de salmão, mas para a próxima vez faço com este molho!!
ResponderEliminarUma refeição simples, mas com um aspecto maravilhoso! Gostei tanto do arroz :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma refeição linda e altamente deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá, como adoro salmão, vim espreitar este prato que deve ser delicioso, com este molho agridoce e o arroz de salsa.
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