Partilhando Sabores e Receitas

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Bolinhas de Atum e Grão com Puré Arco-íris - Gang dos Frescos





O Lidl propôs-me o desafio de criar receitas visualmente apelativas com um dos produtos recebidos, neste caso o alho ou o morango,  no âmbito da campanha que está a decorrer nas lojas intitulada "Gang dos Frescos" e que visa incentivar as crianças ao consumo de frutas e legumes.
Pensámos logo em destacar o consumo de peixe juntamente com os legumes, utilizando para temperar o alho, que nunca falta cá em casa.
Espero que gostem da sugestão!
A nossa receita irá constar de um álbum de receitas na página do Lidl Portugal no facebook e está à espera do vosso like!





Bolinhas de Atum e Grão com Puré Arco Íris

INGREDIENTES (4 pessoas):

  • 480 g de atum
  • 400 g de grão cozido (usei da Caçarola)
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de salsa
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 ovo + 1 ovo batido
  • Sementes de papoila q.b.
  • Azeite para untar

     Para os purés:
  • 300 g de cenoura
  • 300 g de brócolos
  • 300 g de batata
  • Sal q.b.
  • 2 dentes de alho 
  • Pimenta e noz-moscada q.b.
  • 1 colher de café de manteiga
  • Leite q.b.

PREPARAÇÃO:
Comece por preparar as bolinhas de atum e grão.
Escorra bem o atum.
Coloque a cebola, os dentes de alho e a salsa no robot de cozinha e pique tudo. Adicione o atum e volte a picar. 
Acrescente o grão aos poucos e pique tudo a gosto. Transfira o preparado para uma taça e tempere com uma pitada de sal e pimenta preta moída no momento. Junte o ovo e envolva tudo.
Unte um tabuleiro com um fio de azeite. Molde bolinhas com o preparado anterior, passe-as por ovo batido e depois pelas sementes de papoila.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.


Entretanto, prepare os purés.
Brócolos: Leve ao lume um tacho com água e um pouco de sal. Quando estiver a ferver, junte os brócolos e deixe cozer durante 5 minutos.Reserve num recipiente com água e gelo (para manter a cor). Junte um dente de alho aos brócolos e triture com a varinha mágica. Prove e veja se necessita de mais sal.

Cenouras: Descasque as cenouras e corte-as aos pedaços. Leve ao lume um tacho com água e um pouco de sal. Quando estiver a ferver, junte os cenouras e deixe cozer até ficarem macias.Reserve num recipiente com água e gelo (para manter a cor). Triture com a varinha mágica. Prove e veja se necessita de mais sal.

Batatas: Coloque num tacho as batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos juntamente com um dente de alho. Tempere com sal e tape com água. Leve ao lume e deixe cozinhar.
Assim que estiverem cozidas, retire do lume e escorra.
Junte o leite ( 2 colheres de sopa aproximadamente), a manteiga e tempere com pimenta e noz-moscada a gosto. Reduza tudo a puré.


Com a ajuda de um saco pasteleiro dê a forma ao puré arco-íris e coloque as bolinhas de atum e grão (vai parecer uma carinha sorridente)!







Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Essa apresentação está fantástica e a receita uma maravilha.

    Beijinhos

    Paula

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  2. Que giras e devem ser muito apetitosas!
    Bjs

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  3. Que ideia mais fofa e linda Paula e que bom aspecto!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Gostei imenso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Ficaram tão lindas!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  6. Olá Paula que maravilha e bolinhas e tão perfeitas, está um encanto de apresentação.

    Beijinhos

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  7. Que gulosas, ficaram optimas

    Beijos

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  8. Que gulosas, ficaram optimas

    beijos

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  9. Que prato tão giro, a minha pequenita ia comer esses purés assim :-)
    beijokas

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