Partilhando Sabores e Receitas

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Parfait de Morangos Assados e Maçã Crocante




Depois de duas semanas de descanso estou de volta e cheia de motivação para retomar este cantinho. Na estante estão alguns livros novos e o meu caderninho está cheio de anotações (ah... confesso também há uma pasta "escondidinha" no meu pinterest cheia de fotos que me deixam a salivar... ai este pinterest é a minha perdição ehehehe). Para não falar nos blogs que eu sigo que me dão sempre uma dica ou outra para experimentar novos ingredientes e/ou receitas! O que interessa mesmo é que me sinto feliz! Capaz de abraçar o mundo e as dificuldades da vida de forma a viver sem amargura e pessimismo! O importante é mesmo ser optimista e encarar a vida de frente!

***

A época dos morangos veio para ficar nesta cozinha! Eu adoro esta fruta deliciosa... adoro comê-los simples ou com uma colher de açúcar! Em bolos ficam deliciosos e em sobremesas ainda mais!

Desta vez, resolvi fazer uma sobremesa simples e saudável. Assei alguns morangos e combinei-os com iogurte grego, nozes e maçã crocante com canela da Fruut. A Fruut teve a gentileza de me enviar este novo sabor e fiquei rendida ao seu sabor adocicado e textura, pois adoro canela. São óptimos para enganar a fome, no intervalo das refeições, mas também ficam lindamente com iogurte, frutas frescas, granola, muesli... 

Em boa hora fiz este parfait porque é tão bom! O sabor dos morangos assados é fantástico (têm que experimentar). É uma receita simples, cheia de sabor, para comer sem culpas ou remorsos... 




Parfait de Morangos Assados e Maçã Crocante

INGREDIENTES (4 copinhos):
  • 300 gr. de morangos
  • 2 colheres de sopa de frutose
  • 3 iogurtes gregos naturais
  • 30 g de maçã com canela (Fruut)
  • 30 g de nozes picadas
  • Manjericão para decorar

PREPARAÇÃO:
*Lave e corte os morangos em pedaços. Coloque-os num tabuleiro com a frutose e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10-12 minutos. Os morangos vão ficar macios e libertar os seus sucos. Retire do forno e deixe arrefecer.

*Junte as nozes picadas com a maça partida em pedaços pequenos e reserve.

*Para servir nos copinhos, coloque uma camada de iogurte, seguida de uma camada de morangos assados e a mistura das nozes com a maçã. Repita as camadas e sirva decorado com folhas de manjericão fresco.






Bom Apetite!

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11 comentários:

  1. Que bela sugestão. Esta é daquelas sugstões que faço muitas vezes até para o meu jantarinho.
    Adorei

    Bjs

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  2. Que delicia de sobremesa!

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  3. Uma sobremesa linda e imagino que uma delicia
    As fotos ficaram lindas
    Bom fim de semana
    bjs

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  4. Mas que colorido e apetitoso!

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  5. E voltaste em grande, com uma receita tão bonita, colorida e deliciosa, Paula! Adorei!
    Beijinhos

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  6. Uau! Que lindo aspecto!!! Deve ser delicioso!
    Adorei!
    Beijinho
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  7. Olá Paula,
    Além de super lindos, ainda devem ser uma verdadeira delícia estes parfaits!
    Beijinhos,
    Lia.

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  8. Oh que copinhos lindos estes, e que cores alegres.
    Ficaram com um ar guloso.
    As fotos estão um encanto.

    beijinhos

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  9. Adorei a sugestão!
    :)

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  10. Paulinha,

    Que bom "ver-te" assim tão animada e cheia de boas energias ! :)
    Espero que daqui para a frente tudo te corra bem e que a Vida te flua com todo o esplendor...
    E que melhor para celebrar este regresso que este magnifico "parfait" ?
    É que está mesmo perfeito, com a fruta de época que tanto adoro, esta sobremesa faz-nos salivar !
    E também eu adoro o "Pinterest", que belas fotos por lá se apanham ! :)

    Beijinhos

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  11. Tão lindos estes teus copinhos!
    Deve ser um prazer cada colherada que se leva a boca...sentir o crocante da noz e o cremoso do iogurte e morango, deve ser perfeito!
    Desculpa a minha ausencia mas ainda não existe PC.

    Beijinhos;

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