Depois de duas semanas de descanso estou de volta e cheia de motivação para retomar este cantinho. Na estante estão alguns livros novos e o meu caderninho está cheio de anotações (ah... confesso também há uma pasta "escondidinha" no meu pinterest cheia de fotos que me deixam a salivar... ai este pinterest é a minha perdição ehehehe). Para não falar nos blogs que eu sigo que me dão sempre uma dica ou outra para experimentar novos ingredientes e/ou receitas! O que interessa mesmo é que me sinto feliz! Capaz de abraçar o mundo e as dificuldades da vida de forma a viver sem amargura e pessimismo! O importante é mesmo ser optimista e encarar a vida de frente!
***
Desta vez, resolvi fazer uma sobremesa simples e saudável. Assei alguns morangos e combinei-os com iogurte grego, nozes e maçã crocante com canela da Fruut. A Fruut teve a gentileza de me enviar este novo sabor e fiquei rendida ao seu sabor adocicado e textura, pois adoro canela. São óptimos para enganar a fome, no intervalo das refeições, mas também ficam lindamente com iogurte, frutas frescas, granola, muesli...
Em boa hora fiz este parfait porque é tão bom! O sabor dos morangos assados é fantástico (têm que experimentar). É uma receita simples, cheia de sabor, para comer sem culpas ou remorsos...
Parfait de Morangos Assados e Maçã Crocante
INGREDIENTES (4 copinhos):
- 300 gr. de morangos
- 2 colheres de sopa de frutose
- 3 iogurtes gregos naturais
- 30 g de maçã com canela (Fruut)
- 30 g de nozes picadas
- Manjericão para decorar
PREPARAÇÃO:
*Lave e corte os morangos em pedaços. Coloque-os num tabuleiro com a frutose e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10-12 minutos. Os morangos vão ficar macios e libertar os seus sucos. Retire do forno e deixe arrefecer.
*Junte as nozes picadas com a maça partida em pedaços pequenos e reserve.
*Para servir nos copinhos, coloque uma camada de iogurte, seguida de uma camada de morangos assados e a mistura das nozes com a maçã. Repita as camadas e sirva decorado com folhas de manjericão fresco.
*Junte as nozes picadas com a maça partida em pedaços pequenos e reserve.
*Para servir nos copinhos, coloque uma camada de iogurte, seguida de uma camada de morangos assados e a mistura das nozes com a maçã. Repita as camadas e sirva decorado com folhas de manjericão fresco.
Bom Apetite!
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Que bela sugestão. Esta é daquelas sugstões que faço muitas vezes até para o meu jantarinho.
ResponderEliminarAdorei
Bjs
Que delicia de sobremesa!
ResponderEliminarUma sobremesa linda e imagino que uma delicia
ResponderEliminarAs fotos ficaram lindas
Bom fim de semana
bjs
Mas que colorido e apetitoso!
ResponderEliminarE voltaste em grande, com uma receita tão bonita, colorida e deliciosa, Paula! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Uau! Que lindo aspecto!!! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarAdorei!
Beijinho
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olá Paula,
ResponderEliminarAlém de super lindos, ainda devem ser uma verdadeira delícia estes parfaits!
Beijinhos,
Lia.
Oh que copinhos lindos estes, e que cores alegres.
ResponderEliminarFicaram com um ar guloso.
As fotos estão um encanto.
beijinhos
Adorei a sugestão!
ResponderEliminar:)
Paulinha,
ResponderEliminarQue bom "ver-te" assim tão animada e cheia de boas energias ! :)
Espero que daqui para a frente tudo te corra bem e que a Vida te flua com todo o esplendor...
E que melhor para celebrar este regresso que este magnifico "parfait" ?
É que está mesmo perfeito, com a fruta de época que tanto adoro, esta sobremesa faz-nos salivar !
E também eu adoro o "Pinterest", que belas fotos por lá se apanham ! :)
Beijinhos
Tão lindos estes teus copinhos!
ResponderEliminarDeve ser um prazer cada colherada que se leva a boca...sentir o crocante da noz e o cremoso do iogurte e morango, deve ser perfeito!
Desculpa a minha ausencia mas ainda não existe PC.
Beijinhos;