Ando encantada com o site Sainsburys Magazine. Receitas novas, sedutoras, cheias de sabor e inspiradoras. Sempre que vejo uma receita que me agrada guardo-a e fica na lista para experimentar!
É o caso da que vos trago hoje que ficou guardada para quando tivesse espargos selvagens (confesso que já havia experimentado com aqueles que se vendem nas superfícies, mas não têm o mesmo sabor), mas foi ligeiramente adaptada aos ingredientes que haviam no frigorífico!
Eu adoro espargos e levam-me a recuar nos tempos, recordando os tempos de criança quando ia com o meu pai apanhá-los para a minha mãe fazer as deliciosas migas de espargos com entrecosto que eu tanto gosto!
Desta vez, associei-os aos lombos de salmão com crosta de broa verde, que ficou verde devido à pasta de azeitonas e à salsa picada, e a umas batatinhas novas assadas com a pele e bocadinhos de bacon! Digo-vos têm de experimentar porque esta receita é dos deuses! Deliciosa, deliciosa,... um verdadeiro manjar!
Salmão com Crosta de Broa Verde, Espargos e Batatas Novas
INGREDIENTES:
(Receita adaptada de Sainsburys Magazine)
- 500 g de batatas novas pequenas, cortadas ao meio
- 3 colheres de sopa de azeite
- 125 g de bacon cortado em cubos
- 1 fatia grossa de broa de milho
- 1 colher de sopa de pasta de azeitonas verdes
- 30 g de amêndoas laminadas
- 1 raminho de salsa fresca
- Raspa de 1 limão
- 4 filetes de salmão
- 1 molho de espargos selvagens
- 1 pitada de sal e pimenta branca
PREPARAÇÃO:
*Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as batatas cortadas ao meio num tabuleiro com uma colher de azeite e temperadas com uma pitada de sal e pimenta. Asse durante 20 a 30 minutos.
*Entretanto meta no processador de alimentos a broa, a pasta de azeitonas verdes, as amêndoas e a salsa. Pulsione até os ingredientes ficarem picados. Adicione as raspas de limão e uma colher de azeite.
*Após as batatas assadas durante 20 a 30 minutos, adicione o bacon e os espargos por cima.
*Pressione o preparado da broa sobre os filetes de salmão e coloque o salmão por cima. Leve novamente ao forno durante 12-15 minutos ou até que o salmão esteja cozido.
BOM FIM DE SEMANA!
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Olá Paula!
ResponderEliminarQue refeição tão boa!
Adoro os ingredientes. Um salmão delicioso, essa crosta de broa verde e aromatizada.
Os espargos, adoro. Ficou apetitoso.
Um beijinho.
Que maravilha! Só de olhar apetece comer :)
ResponderEliminarVou guardar...
Bjinhos
Tem um aspecto super delicioso, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBj
Olá, bom dia!
ResponderEliminarQue excelente sugestão! Para além de saudável, ficou com um aspecto de fazer crescer água na boca!
Bjs e bom domingo!
Gostei muito da ideia... e a junção de cores fica maravilhosa!
ResponderEliminarMas fiquei curiosa com as migas de espargos...nunca provei, mas esta-me a parecer um rica ideia! :)
Que aspecto delicioso
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAdoro salmão, gostei muito da tua combinação.
Beijinhos
Paula
Ficou mesmo uma refeição tão boa, e eu que adoro peixe.
ResponderEliminarbeijinhos
Que refeição fantástica! Eu adoro peixe com crosta, fica tão delicioso, e sendo o salmão o peixe que os pequenos mais gostam, vou fazer com certeza esta receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Paula! Fiz esta receita hoje para o almoço e é fantástica, adoramos! Beijinhos
EliminarOlá Gori! Fico muito feliz por ter gostado! è bom saber...
Eliminarbeijinhos
Querida Paula,
ResponderEliminarMesmo que eu não gostasse de salmão, o que não é o caso, ficaria a gostar ao olhar este prato fantástico de cores tão belas ! :)
Lindamente acompanhado pelos espargos, esta refeição é um sucesso e a broa dá-lhe um toque luso perfeito ! :)
Beijinhos
Que excelente aspecto...quando dizem que os olhos são os primeiros a comer, e pura realidade...os meus já comeram e confirmam Delicioso!
ResponderEliminarE as cores estão divinas!
Beijinhos;
Paula,
ResponderEliminaresta é uma refeição reconfortante e bem ao meu gosto
Adoro espargos e a junção da broa fica deliciosa e crocante.
Bjns
Isabel
Boa tarde,
ResponderEliminarDepois da última partilha, ficámos surpreendidos ao encontrar esta deliciosa receita!
Adorámos a frescura dos sabores que oferece e não resistimos partilhar.
Muitos parabéns ;)
Continuação de boas receitas