Partilhando Sabores e Receitas

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Salmão com Crosta de Broa Verde, Espargos e Batatas Novas




Ando encantada com o site Sainsburys Magazine. Receitas novas, sedutoras, cheias de sabor e inspiradoras. Sempre que vejo uma receita que me agrada guardo-a e fica na lista para experimentar!
É o caso da que vos trago hoje que ficou guardada para quando tivesse espargos selvagens (confesso que já havia experimentado com aqueles que se vendem nas superfícies, mas não têm o mesmo sabor), mas foi ligeiramente adaptada aos ingredientes que haviam no frigorífico! 

Eu adoro espargos e levam-me a recuar nos tempos, recordando os tempos de criança quando ia com o meu pai apanhá-los para a minha mãe fazer as deliciosas migas de espargos com entrecosto que eu tanto gosto!

Desta vez, associei-os aos lombos de salmão com crosta de broa verde, que ficou verde devido à pasta de azeitonas e à salsa picada, e a umas batatinhas novas assadas com a pele e bocadinhos de bacon! Digo-vos têm de experimentar porque esta receita é dos deuses! Deliciosa, deliciosa,... um verdadeiro manjar!


Salmão com Crosta de Broa Verde, Espargos e Batatas Novas



INGREDIENTES:
(Receita adaptada de Sainsburys Magazine)

  • 500 g de batatas novas pequenas, cortadas ao meio
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 125 g de bacon cortado em cubos
  • 1 fatia grossa de broa de milho
  • 1 colher de sopa de pasta de azeitonas verdes
  • 30 g de amêndoas laminadas
  • 1 raminho de salsa fresca
  • Raspa de 1 limão
  • 4 filetes de salmão
  • 1 molho de espargos selvagens
  • 1 pitada de sal e pimenta branca


PREPARAÇÃO:
*Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as batatas cortadas ao meio num tabuleiro com uma colher de azeite e temperadas com uma pitada de sal e pimenta. Asse durante 20 a 30 minutos.

*Entretanto meta no processador de alimentos a broa, a pasta de azeitonas verdes, as amêndoas e a salsa. Pulsione até os ingredientes ficarem picados. Adicione as raspas de limão e uma colher de azeite.

*Após as batatas assadas durante 20 a 30 minutos, adicione o bacon e os espargos por cima.

*Pressione o preparado da broa sobre os filetes de salmão e coloque o salmão por cima. Leve novamente ao forno durante 12-15 minutos ou até que o salmão esteja cozido.



BOM FIM DE SEMANA!
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15 comentários:

  1. Olá Paula!
    Que refeição tão boa!
    Adoro os ingredientes. Um salmão delicioso, essa crosta de broa verde e aromatizada.
    Os espargos, adoro. Ficou apetitoso.
    Um beijinho.

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  2. Que maravilha! Só de olhar apetece comer :)
    Vou guardar...
    Bjinhos

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  3. Tem um aspecto super delicioso, tenho de experimentar :)
    Bj

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  4. Olá, bom dia!
    Que excelente sugestão! Para além de saudável, ficou com um aspecto de fazer crescer água na boca!
    Bjs e bom domingo!

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  5. Gostei muito da ideia... e a junção de cores fica maravilhosa!
    Mas fiquei curiosa com as migas de espargos...nunca provei, mas esta-me a parecer um rica ideia! :)

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  6. Olá,
    Adoro salmão, gostei muito da tua combinação.
    Beijinhos
    Paula

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  7. Ficou mesmo uma refeição tão boa, e eu que adoro peixe.

    beijinhos

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  8. Que refeição fantástica! Eu adoro peixe com crosta, fica tão delicioso, e sendo o salmão o peixe que os pequenos mais gostam, vou fazer com certeza esta receita.
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Olá, Paula! Fiz esta receita hoje para o almoço e é fantástica, adoramos! Beijinhos

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    2. Olá Gori! Fico muito feliz por ter gostado! è bom saber...
      beijinhos

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  9. Querida Paula,

    Mesmo que eu não gostasse de salmão, o que não é o caso, ficaria a gostar ao olhar este prato fantástico de cores tão belas ! :)
    Lindamente acompanhado pelos espargos, esta refeição é um sucesso e a broa dá-lhe um toque luso perfeito ! :)

    Beijinhos

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  10. Que excelente aspecto...quando dizem que os olhos são os primeiros a comer, e pura realidade...os meus já comeram e confirmam Delicioso!
    E as cores estão divinas!

    Beijinhos;

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  11. Paula,
    esta é uma refeição reconfortante e bem ao meu gosto
    Adoro espargos e a junção da broa fica deliciosa e crocante.
    Bjns
    Isabel

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  12. Boa tarde,

    Depois da última partilha, ficámos surpreendidos ao encontrar esta deliciosa receita!
    Adorámos a frescura dos sabores que oferece e não resistimos partilhar.

    Muitos parabéns ;)
    Continuação de boas receitas

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