Partilhando Sabores e Receitas

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Fusilli com Salmão e Pesto de Brócolos e Amêndoa



Adoro pesto e já algum tempo que andava para fazer cá em casa. Fiz um de brócolos, manjericão e amêndoa! Sim, amêndoa porque o pinhão está muito caro.
Utilizei-o num prato de massa (que eu adoro) com algumas lascas de salmão grelhado! Uma refeição perfeita, leve e deliciosa!




Fusilli com Salmão e Pesto de Brócolos e Amêndoa

INGREDIENTES:
(Receita inspirada no site "Ingrediente Secreto")
  • 400 g de fusilli
  • 3 postas de salmão grelhado (fiz esta receita aqui)
      
     Pesto de Brócolos e Amêndoa
  • 300 g de brócolos
  • 50 g de amêndoa laminada
  • 50 g de queijo parmesão
  • 2 dentes de alho
  • Azeito q.b.
  • Folhas de Manjercão q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.

PREPARAÇÃO:
Separe os floretes dos brócolos e coza-os durante 3 a 5 minutos.

Coza o fusilli em água a ferver com uma pitada de sal, por 10 a 12 minutos.

Lamine os alhos e coloque-os no copo do liquificador, com a amêndoa e as folhas de manjericão. Triture um pouco. Adicione os brócolos escorridos (reserve alguns floretes), um generoso fio de azeite, uma pitada de sal, pimenta preta moída no momento e duas colheres de sopa de água gelada. Triture tudo muito bem.

Acrescente o queijo parmesão ralado ao copo e triture novamente.

Escorra a massa e meta numa taça com um fio de azeite e uma quantidade generosa de pesto.

Sirva com lascas de salmão grelhado. Decore com queijo parmesão e alguns brócolos cozidos que haviam sido reservados.






Bom Apetite!


10 comentários:

  1. Adorei a ideia do pesto, que refeição deliciosa!
    Tenho um passatempo a decorrer no blog ;)

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  2. A tua refeição ficou com um aspecto mesmo bom!

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  3. Adoro massas e salmão,juntos fica uma excelente refeição.
    Pesto nunca fiz comprei uma vez e não gostei muito,
    bjs

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  4. óptimo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Adorei a ideia do pesto!!
    Ficou um prato mesmo colorido e bem saboroso :)

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  6. Adoro todos os ingredientes, uma refeição bem ao meu gosto! Eu uso muitas vezes amêndoas, cajus, nozes, avelãs e até sementes nos pestos ficam sempre deliciosos :)
    Beijinhos

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  7. Olá,
    Gostei tanto da tua sugestãi mesma a meu gosto, fantástica.
    Beijinhos
    Paula

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  8. Um pratinho de massa que bom.
    Ficou com um delicioso aspecto e combina tão bem com salmão.

    beijinhos

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  9. Olá paula!
    Eu adoro pratos de massa, salmão e adoro pesto.
    Esse pesto com bróculos parece-me delicioso.
    Um beijinho.

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  10. Que delícia paula e esse pesto de brócolos deve ser divino.
    Um prato mesmo como eu gosto!!
    Beijinhos,
    Lia.

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