Olá! Estou de regresso, após uma pausa forçada devido a um problema de saúde que me levou a dois dias de internamento e a uma recuperação com repouso total.
Mas, estou de volta às partilhas e às experiências culinárias. Espero que continuem desse lado...
Hoje trago-vos uma receita simples, deliciosa e saudável. Esta receita celebra também a mais recente parceria entre o Partilhando Sabores e Receitas e a Sovex.
A Sovex é uma empresa que se dedica ao comércio de produtos dietéticos, de nutrição, suplementos alimentares e cosméticos. Já conta com 52 anos de existência e representa marcas de elevado prestígio e de grande qualidade que podem ser adquiridas um pouco por todo o país, em hipermercados, centros dietéticos e ervanárias.
É com muito entusiasmo que abraço mais este desafio, por isso... muito obrigada Sovex!
Como já tinha dito a sugestão de hoje traduz a ideia de comer bem, de forma saudável e saborosa!
O Slim Rice é feito de uma fibra vegetal chamada Moyu (Konjac), que se expande no estômago dando uma sensação de saciedade, contém apenas 7 calorias por cada 100 g, ajuda a perder peso e é também adequada a regimes de celíacos, vegans, vegetarianos, diabéticos e kosher. Permite saborear todo o tipo de pratos com arroz, com menos calorias do que as existentes no arroz tradicional.
Optei por fazer um salteado simples com legumes e pescada! Digo-vos ficou uma refeição muito saborosa e o slim rice é de facto delicioso, sendo uma forma saudável de reduzir as calorias para quem está de dieta e/ou pretenta fazer uma alimentação saudável.
SALTEADO DE ARROZ (SLIM RICE) COM LEGUMES E PESCADA
Ingredientes (4 pessoas):
- 2 embalagens de slim rice da Sovex
- 1 embalagem de mimos de pescada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50 gr de bacon cortado aos cubos
- 2 dentes de alhos picados finamente
- 1 cenoura cortada aos cubos
- 1/2 chávena de ervilhas
- 1/2 de feijão verde cortado em pedaços pequenos
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- 1/4 de chávena de molho de soja
- uma pitada de pimenta preta
Preparação:
Coza os mimos de pescada e desfaço-o em pedaços pequenos.
Prepare o slim rice de acordo com as instruções da embalagem e reserve-o.
Aqueça o azeite numa wok em lume brando. Adicione o bacon e a cenoura até ficar crocante. Retire e escorra em papel de cozinha.
Acrescente as ervilhas, o feijão verde, o alho e salteie durante uns minutos. Junte o arroz, o bacon, a cenoura, o peixe e o molho de soja. Tempere com uma pitada de pimenta e frite tudo até estar aquecido.
Sirva polvilhado com cebolinho picado.
BOM APETITE!
BOM FIM DE SEMANA!
Espero que já esteja tudo bem com a tua saúde!
ResponderEliminarEsta sugestão ficou excelente, bem colorida e apetitosa :)
Querida Paula,
ResponderEliminarEspero que estejas em franca recuperação e que fiques rapidamente a 100 % :)
Ficou extremamente apetitoso o teu salteado, que combina de forma perfeita os ingredientes que escolheste !
Já poderia ser o meu almoço, tenho a certeza que adoraria ! :)
Beijinhos
Espero que já estejas melhor :)
ResponderEliminarGostei muito desta salteado, uma sugestão leve e perfeita :)
Beijinhos*
Saudável e delicioso
ResponderEliminarAndo muito curiosa com estes salteados de arroz!! O aspecto é fenomenal!!!
ResponderEliminarEspero que já estejas totalmente recuperada :)
beijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Olá Paula
ResponderEliminarPrimeiro quero desejar-te a continuação de boas melhoras
E depois adorei esse salteado, está com um aspecto bem delicioso. Ando bem curiosa com esses produtos
Beijokas
Espero que já estejas recuperada!
ResponderEliminarE eu que sou arrozeira, adorei conhecer este arroz quase sem calorias :) maravilha.
Um beijinho.