Partilhando Sabores e Receitas

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Bundt de Chocolate

 

As tradições da Páscoa estão ligadas à festa religiosa, que assinala e celebra a morte e a ressurreição de Cristo. Por todo o país há festas e romarias que mantêm viva esta passagem histórica. Às tradições está ligada a gastronomia, através dos seus práticos típicos, como o assado de borrego, os folares e as amêndoas. 
Por isso, o tempo da Páscoa é uma excelente oportunidade para viver bons momentos à mesa, com quem mais gostamos! Para ajudar a celebrar esta época, nada melhor do que fazer uns docinhos para partilharmos com a família e amigos.

Este ano optei por fazer um bolo de chocolate simples que guarneci com uma leve camada de chocolate. Decorei-o com deliciosos fios de ovos e amêndoas, fazendo assim lembrar um ninho. É um bolo delicioso com um sabor intenso a cacau e a sua textura densa desfaz-se na boca! Fez as delícias de miúdos e graúdos!




Bundt de Chocolate

Ingredientes:
  • 400 g de farinha s/fermento
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 320 g de açúcar amarelo
  • 2 iogurtes gregos naturais
  • 120 ml de óleo de coco
  • 120 g de chocolate em pó (70% cacau)

Para a cobertura
  • 125 g de chocolate negro com 70% de cacau
  • 2 colheres de chá de óleo de coco
  • amêndoas laminadas torradas 
  • amêndoas de chocolate
  • fios de ovos

Preparação:
*Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bundt com spray anti-aderente (ou com manteiga e polvilhada com farinha).

*Numa taça misture a farinha peneirada, o sal, o fermento, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio.

*Bata o óleo de coco com o açúcar até obter um creme fofo. Junte o extrato de baunilha e sem deixar de bater, adicione os ovos, um de cada vez.

* Junte 1/3 da mistura da farinha ao creme do óleo de coco e envolva com uma espátula. Adicione um iogurte grego natural e envolva, novamante a farinha, o outro iogurte e termine com a farinha.

*Verta a massa na forma reservada e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.

*Retire o bolo do forno e deixe arrefecer dentro da forma por cerca de 10 minutos. Desenforme sobre uma grelha e deixe arrefecer totalmente.


*Pique grosseiramente o chocolate e coloque numa taça. Junte o óleo de coco e leve ao microondas por períodos de 30 segundos até derreter e obter um creme fluido e brilhante. Verta o creme sobre o bolo.

*Por fim decore a gosto com fios de ovos, amêndoas laminadas e amêndoas de chocolate.



BOM APETITE!







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