Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Brownies de Chocolate, Amendoim, Centeio e Passas



Amanhã é o Dia da Mãe, um dia importante para todos nós... todos devemos celebrar o amor que temos pela nossa mãe! E especialmente para quem tem filhos deverá celebrar juntamente com eles esse amor incondicional...
Este dia para mim é um pouco amargo... tenho corrido atrás do desejo de ser mãe há alguns anos, contudo o destino tem sido matreiro e o desejo tem sido adiado após alguns percalços. Já senti desgosto, raiva, desilusão e uma imensa tristeza... Com o tempo aprendi a aceitar que o que tanto desejo poderá simplesmente não estar no meu destino.

Após muita reflexão percebi que a vida é uma passagem curta e independentemente de tudo deve ser aproveitada e celebrada todos os dias, dando valor às pequenas coisas do dia-a-dia. Esqueçamos diferenças, desentendimentos, intrigas, discussões... cuidemos antes daqueles que amamos e nos querem bem! Afinal, a vida é um dom precioso que nos foi dado pelas nossas mães! Pelo menos a minha vida é preciosa assim como a minha mãe. É uma mulher lutadora, forte, carismática.que está sempre a meu lado nos bons e nos maus momentos! E se sou uma mulher com uma personalidade forte, devo-o à minha mãe! Sei que é uma mãe orgulhosa!

FELIZ DIA DA MÃE!


A receita que vos trago, como sugestão para o Dia da Mãe, foi adapatada do blog da querida Inês - Ananás e Hortelã. São uns brownies de chocolate, amendoim, centeio e passas! São deliciosos!





Brownies de Chocolate, Amendoim, Centeio e Passas

Ingredientes:
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de chocolate 70% cacau (+50 g para o topo)
  • 110 g de açúcar de coco
  • 110 g de açúcar mascavado
  • 4 ovos caseiros
  • 80 g de farinha de centeio
  • 150 g de manteiga de amendoim
  • 80 g de passas
  • 80 g de amendoins tostados sem sal

Preparação:
*Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada com 20 cm e forre-a com papel vegetal.
*Derreta a manteiga e o chocolate numa taça em banho-maria, tendo cuidado para que a taça não toque na água. Apague o lume e  junte à taça os açúcares e os ovos, mexendo bem até não ter grumos. Adicione as passas e a farinha e envolva suavemente até que a massa fique brilhante e homogénea. Coloque a mistura na forma e coloque colheradas de manteiga de amendoim espalhadas pela superfície da massa. Com uma faca faça um efeito swirl da manteiga de amendoim na massa do brownie.
*Espalhe os amendoins tostados e o chocolate picado pelo topo do brownie. Leve ao forno durante 20 minutos ou até cozer. Tenha cuidado para não deixar cozer demasiado, devendo ficar ainda húmido no centro.
*Deixe arrefecer e corte em 16 quadradinhos. Sirva morno!


BOM APETITE!




**********

(English Version)

Chocolate, Peanuts, Rye and Raisins Brownies


Ingredients:

  • 100 g butter
  • 150 g of chocolate 70% cocoa (+50g for the top)
  • 110 g coconut sugar
  • 110 g of  brown muscavado sugar
  • 4 eggs
  • 80 g of rye flour
  • 150 g peanut butter
  • 80 g raisins
  • 80 g unsalted toasted peanuts

Preparation:

*Preheat the oven to 180ºC. Grease a 20 cm square shape and line with parchment paper.

*Melt the butter and chocolate in a bowl in a water bath, being careful that the bowl does not touch the water. Turn out the heat and add to the bowl the sugars and eggs, stirring well until smooth. Add the raisins and flour, and wrap gently until the dough is shiny and homogenous. Put the micture into shape and place spoonfuls of peanut butter spread across the surface of the dough. With a knife mate a peanut butter swirl effect on brownie batter.

*Spread the roasted peanuts and chopped chocolate by the top of the brownie. Bake for 20 minutes or until cooked. Be  careful not to bake too much and should remain moist in the center.

*Let cool and cut into 16 squares. Serve warm!



ENJOY!







1 comentário:

  1. Olá Paula,
    Gostei muito de ler o perfil, e de ver, um rosto tão bonito e tão doce. A vida é complicada, sim, e de uma forma ou de outra, carimbam-nos um selo... e aí, surgem os problemas. Mas, como nós portugueses, dizem que somos ótimistas... esperamos sempre por melhores dias!!
    Gostei muito deste Brownies de Chocolate, que deve ser uma delícia.
    Beijinho amiga

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)