Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Bolo de Ameixa, Amêndoa e Mascarpone



No final do verão fiz este bolo após colher as últimas ameixas do pomar dos meus pais. Agora estamos em pleno outono e já tenho algumas receitas pensadas para saborear as deliciosas pêras, maçãs, abóboras, nozes e chocolate, pois desta forma sei que irei aproveitar ao máximo os sabores desta maravilhosa estação Não há como não apreciar a luz suave e bonita desta estação, as suas cores e as folhas a cair... em breve os dias ficarão mais frios, a chuva virá com regularidade e haverá tempo para ligar o forno, fazer um bolo e deliciar-me com os aromas que vão perfumando a casa durante a doce melancolia de um domingo! Cada estação do ano tem o seu encanto...


Este bolo é denso, feito com farinha de amêndoa, e é perfeito conjugado com o ácido das ameixas. Podem usar ouro tipo de frutos, como as framboesas ou até cerejas em calda. A utilização do cardamono num bolo foi uma descoberta deliciosa porque nunca tinha experimentado. Garanto-vos que o resultado é fantástico! É um bolo rico, macio, aromático, sendo perfeito para acompanhar uma chávena de chá ou cevada!





Bolo de Ameixa, Amêndoa e Mascarpone

Ingredientes:
(Receita adaptada do blog Coco & Baunilha)
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de amêndoa moida
  • 80 g de farinha de espelta
  • 170g de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de cardamono em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 4/5 ameixas
  • Amêndoas laminadas para polvilhar


Método:
Unte uma forma de 22 cm com spray de untar.
Misture a amêndoa moída com a farinha e o sal.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa.
Incorpore o mascarpone, o óleo, o cardamono e a baunilha.
Junte a farinha por 3 vezes e mexa até ficar homogéneo.
Verta a massa para a forma e distribua as ameixas cortadas em fatias por cima.
Polvilhe com as amêndoas laminadas e leve ao forno.
Leve ao forno cerca de 40 a 50 minutos.
Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó.


BOM APETITE!







2 comentários:

  1. Deve ser delicioso 👌 com estes ingredientes 👍

    ResponderEliminar
  2. Que bolinho lindo!
    Ficou perfeito!
    Adoro a conjugação de ingredientes! E bolinhos com fruta da época ficam sempre tão bons.
    Um beijinho grande

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)