Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Cheesecake Fingido de Lemon Curd




Estamos todos a passar por uma fase que nunca imaginamos nas nossas vidas. Continuamos a lutar dia após dia contra algo que não vemos e que está a mudar a forma como vemos o mundo. Veio roubar-nos vidas, afastou-nos dos afetos, dos beijos, dos abraços e dos apertos de mão. Agora olhamo-nos por cima das máscaras com o sorriso escondido, mas acredito que os olhos são o espelho da alma e um olhar pode dizer-nos tanto... Há olhares tristes, cansados, desconfiados, perdidos porque não sabem o que lhes reserva o futuro. Há também olhares que  captam a atenção por precisarem de conforto, de apoio, de coragem e de otimismo! Por isso, é tempo de sermos solidários e proteger o que é nosso, ajudando esses olhares perdidos e cansados que vagueiam pelas estradas da vida!

Contudo, hoje é dia de celebrar porque é Dia da Mãe! A minha  mãe está afastada  por alguns quilómetros, vive noutro concelho... já algum tempo que não lhe dou abraço, um beijo, um carinho...como ela precisa e eu também. Mas sei que está bem, otimista como sempre... É uma mulher forte, corajosa e lutadora, que não se deixa intimidar perante as dificuldades da vida! Aprendi e aprendo tanto com ela. Vou ligar-lhe, imaginando que estou a dar-lhe um beijinho e um abraço, e vai ser bom ouvir as suas gargalhadas e os seus desabafos! A esperança mantém-se de que todos vamos ficar bem e que ainda haverá muitos momentos felizes, de afeto e de amor.





Para este Dia da Mãe trago-vos uma sobremesa muito simples, numa tentiva de ser um pouco mais saudável. É um cheesecake fingido de lemon curd, feito com uma base de bolachas de aveia, uma camada de iogurte e lemon curd! È delicioso, cremoso e adoro a intensidade do sabor a limão!

Cheesecake Fingido de Lemon Curd

Ingredientes 
(rende cerca 5 frasquinhos)

  • 100 gr de bolachas de aveia
  • 70 gr de manteiga de soja
  • 4 iogurtes naturais
    *Lemon curd*
  • 1/2 chávena de sumo de limão
  • 4 colheres de sopa de manteiga de soja
  • 1 chávena de xilitol (ou açúcar)
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

  • 250 gr de framboesas para decorar (opcional)


Preparação:
Comece por preparar o lemon curd. Num tacho junte todos os ingredientes, exceto a manteiga. Passe tudo com a varinha mágica.
Leve a cozinhar em banho maria, mexendo sempre com a vara de arames até começar a engrossar. Junte a manteiga e deixe derreter de modo a incorporar no creme.
Se achar necessário acrescente mais um pouco de xilitol (ou açúcar).
Retire do lume e deixe arrefecer. depois de frio conserve no frigorífico.

Preparação da base:

Triture a bolacha com a ajuda de um processador (também pode esmigalhar as bolachas dentro de um pano de cozinha ou saco com a ajuda de um martelo de cozinha). Junte a manteiga e amasse bem.


Forre o fundo de frascos ou copos com a base das bolachas. Distribua o iogurte pelos frascos. quando o lemon curd estiver totalmente arrefecido coloque por cima do iogurte. leve ao frigorífico para que fique fresco. Decore com framboesas (mirtilos ou morangos) e sirva!

BOM APETITE!


1 comentário:

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)