Partilhando Sabores e Receitas

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Bavaroise de Morango e Queijo de Cabra



Chegou aquela altura do ano que eu adoro! Não só pelo bom tempo, mas também pela diversidade da fruta e legumes tão características desta época. Adoro pêssegos, nectarinas, ameixas, cerejas, melancia, melão, tomates.. enfim não sou esquisita! Na horta há muitos legumes fresquinhos a crescerem, cada um ao seu ritmo com suas cores maravilhosas. No pomar já se vêem os pêssegos cheios de cor, as ameixas começam amadurecer, os tomates ainda estão atrasados (mal posso esperar por colhê-los maduros para fazer uma bela tomatada com ovos), as courgettes estão lindas e as suas flores são tão bonitas! Já sonho com algumas receitas salgadas e deliciosas, perfeitas para fazer um piquenique na barragem que existe aqui perto ou quem sabe um passeio à beira mar! 


Nesta altura do ano nada sabe melhor que receitas frescas e leves. Adoro sobremesas com textura leve e esponjosa! A receita que vos trago foi feita com morangos biológicos colhidos na horta dos meus pais e tem a textura perfeita, leve, fresca e simplesmente deliciosa! Espero que experimentem porque é fantástica!




Bavaroise de Morango e Queijo de Cabra


Ingredientes:

  • 500 g de morangos + alguns para decorar
  • 300 g de açúcar
  • 50 ml de água
  • 12 folhas de gelatina
  • 400 ml de natas frescas
  • 2 queijos de cabra curado 
  • 3 claras
  • 100 g de chocolate negro
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Preparação:
- Corte os morangos em pedaços.
- Leve o açúcar com os 50 ml de água e deixe ferver por 3 minutos.
- Deixe o açúcar arrefecer, junte os morangos, os queijos de cabra esfarelados e triture tudo num liquidificador.
- Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria para amolecerem.
- Leve a mistura dos morangos ao lume e deixe aquecer sem ferver, mexa de vez em quando.
- Assim que estiver quente escorra as folhas de gelatina e junte-as ao creme de morangos mexendo até dissolverem. Não deixe ferver!
- Tire do lume e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo e em seguida bata as natas até ficarem bem firmes.
- Envolva as natas no creme de morangos e depois as claras, sem bater.
- Verta o creme numa forma previamente passada por água fria e sacudida.
- Leve ao frio até solidicar.
-  Para desenformar mergulhe a forma numa taça com água quente, só por alguns egundos para soltar a bavaroise e coloque num prato, virando-a.
- Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria ou no microondas. Verta por cima!
- Sirva decorado com morangos!



BOM APETITE!






2 comentários:

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