Hoje trago-vos uma receita de clafoutis salgado. Já algum tempo que queria experimentar e ontem lá veio a inspiração. Combinei alguns ingredientes de que gosto muito, como o atum, os espargos silvestres e o tomate cereja, e voilá aqui está um claufoutis delicioso e saboroso para fugir a refeições rotineiras.
INGREDIENTES:
- 2 latas de atum
- 1 molho de espargos silvestres
- 150 g de tomate cereja
- Azeite q.b.
- 1 colher (de sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta preta q.b.
- 3 ovos (uso sempre biológicos)
- Noz-moscada q.b.
- 100 g de farinha de trigo
- 2,5 dl de leite magro
PREPARAÇÃO:
Deite um fio de azeite numa frigideira antiaderente e leve ao lume com a cebola e os alhos picados. Adicione os espargos cortados em pedaços e deixe saltear durante 3 a 5 minutos. Acrescente o tomate cereja e, por fim, o atum escorrido. Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta moída no momento.
Disponha o preparado de legumes num tabuleiro untado com azeite e reserve.
Ligue o forno a 180º C. Misture os ovos com o leite, tempere com noz-moscada. Adicione a farinha e bata com uma vara de arames até obter um preparado suave e sem grumos. Passe o preparado por um passador e coloque por cima dos legumes.
Leve ao forno e deixe cozinhar durante 25 a 30 minutos.
Servi com uma salada de alface e azeitonas..
BOM APETITE!
Adoro querida, ficou fantástico ! :)
ResponderEliminarAinda há pouco tempo fiz um parecido e ficámos fans !
As cores e os sabores desse "clafouti" são irresistíveis ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Eu vi o teu no blog Brisa Marítima. Também tinha muito bom aspecto.
EliminarUm bejinho
Antes de comentar este teu clafouti, é impressao minha, ou mudaste alguma coisa no blog??
ResponderEliminarSe não, sou eu que estou confundida!!
Adiante... Fiquei a babear com o clafouti!! Porque adoro atum e assim tipo tarte deve ficar delicioso!!!
Uma bela sugestao como sempre, Paulinha!!
Beijinhos,
Mena.
Olá Mena!
EliminarSim, tentei melhorar a imagem do blog...espero ter conseguido :).
Este clafoutis é delcioso! Experimenta e vais ver que gostas!
um beijinho
O layout está diferente!! Andaste a fazer mudanças na casa :)
ResponderEliminarO clafoutis ficou com um aspecto fantástico, devia estar óptimo, Paula!
Beijinhos*
que delicia de aspecto...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficou com optimo aspecto, bela refeição
ResponderEliminarQue sugestão boa!
ResponderEliminarE bem fácil de preparar.
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;)... Adorei a tua sugestão :)... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Bela receita!
ResponderEliminarUm abraço, Fábio.
Obrigada pela visita, Fábio!
EliminarOI!!!
ResponderEliminarEstá com umas cores lindas e com um excelente aspecto e depois com aquela alface ao lado, hummmmm que bom :)
Beijinhos
Obrigada...
EliminarOlá Paula,também reparei que fizeste algumas alterações no blog.Agora no que diz respeito a este clafoutis,fiquei super tentada a fazer.Nunca comi clafoutis salgado.Ficou com um aspecto delicioso.bjs,violeta
ResponderEliminarOlá Violeta!
EliminarSim, fiz uns arranjos na "casa". Experimenta e depois diz como correu.
Beijinhos
Olá Paula,
ResponderEliminaradorei o teu clafoutis, está com aspeto delicioso.
Adoro este tipo de pratos, é rápido, simples e saboroso.
Bjns
Isabel
Ah e parabéns pelo novo visual, ficou muito bem :)
ResponderEliminarFicou uma delicia e com atum agrada-me.
ResponderEliminarGostei do novo cabeçalho do blog.
bjs
Boa noite! Nunca experimentei uma versão salgada, mas esta parece uma boa sugestão para começar!
ResponderEliminarBjs
Humm...lembrei muito de umas tortas que minha mae fazia...adorei
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Ficou lindo, adorei.
ResponderEliminarKiss