Os preparativos para o almoço de Páscoa deixam-me com pouco tempo para publicar algumas das coisas que tenho feito cá em casa. Durante a semana estive sem net e a gozar umas férias com o meu rico marido. É sempre bom fazer uma pausa da nossa rotina.
Deixo-vos esta sugestão muito saborosa. Digo-vos que este salmão com laranja e arroz de côco são uma verdadeira delícia!
INGREDIENTES:
(adaptado da Revista Saberes & Sabores, Primavera 2013, p. 14)
- 3 postas de salmão
- 1 colher (de sopa) de massa de alho
- Sal q.b.
- Pimenta preta do moinho
- 5 colheres (de sopa) de molho inglês
- 1 laranja
- 2 colheres (de sopa) de Vaqueiro Líquida
- 3 dentes de alho
- 100 g de arroz agulha
- 2 colheres (de sopa) de coco ralado
- 1 caldo knorr para arroz
- Água q.b.
PREPARAÇÃO:
Barre as postas de salmão com a massa de alho e coloque-as num tabuleiro. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Regue com o molho inglês e por cima disponha a laranja cortada em rodelas fininhas.
Ligue o forno e regule-o para 200ºC. Coloque o tabuleiro no forno e deixe cozinhar durante 25 minutos.
Entretanto prepare o arroz.
Num tacho coloque a Vaqueiro líquida e os dentes de alho picados. Junte o coco ralado e o arroz e frite, até o arroz estar translúcido.
Adicione 1 caldo knorr para arroz e regue com a água a ferver. Mexa o arroz, tape e deixe cozer em lume moderado durante 15 minutos.
Sirva o salmão com o arroz de coco e uma salada de alface.
BOM APETITE!
Adoro salmão, este prato ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Gostei da sugestão. O arroz deve ser uma delícia, mas os meus filhos não gostam de coco. Terei que fazer só para mim e para o esposo.
ResponderEliminarBoa Páscoa
bjs
Zezinha
Adoro salmao e parece impossível a quantidade imensa de receitas versáteis! So no meu blog perdi a conta e ainda chego aqui e vejo esta maravilha... Vou experimentar em breve e logo conto!
ResponderEliminarAdoro salmão! Mas acabo por faze-lo sempre da mesma maneira! E esta sugestao está a tentar-me!! A unica coisa que nao sei se vou encontrar, e nem nunca usei, é o molho ingles! Que tipo de molho é esse Paula?
ResponderEliminarAi o arroz com coco!! Tenho que o experimentar, com ou sem salmao!!!
Adorei, como sempre!!
Aproveita esses dias que sais da rotina, porque fazem sempre mto bem!!
Um beijinho e uma doce Pascoa!!
Mena
Adoro salmão e também foi o meu almoço de 6f :) mas fiz em papelote com legumes e batatas cozidas.
ResponderEliminarEste está com um aspeto delicioso, e iria adorar provar este arroz de coco.
Bjs
Isabel
Uma refeição bem reconfortante!
ResponderEliminarQue refeição com tão bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei esta refeição
ResponderEliminarMinha querida Paula,
ResponderEliminarO salmão é um dos peixes preferidos cá por casa, até mesmo pela esquisitinha da Filipa que diz que o salmão não parece peixe, mas sim carne !
Vamos lá nós entender estes adolescentes ! :))
Acabo por o grelhar ou estufar com cogumelos e natas, forma de que também gostamos muito !
Mas fiquei de "orelhas no ar" com este teu conjunto, agradou-me muito e tem um aspecto para lá de delicioso ! :)
Decerto que experimentarei um dia ! :)
Beijinho grande amiga !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Salmão perfeito, esse arroz é delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana