Partilhando Sabores e Receitas

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Folhado de Morango e Compota de Amora com Avelã e Noz-moscada

Apeteceu-me algo doce para o jantar e tinha alguns ingredientes: massa folhada, morangos, compota de amora com avelã e noz moscada da Meia.dúzia, natas e queijo creme. Pensei em fazer um folhado, tipo mil-folhas.
Nada melhor do que um folhado recheado com fruta e um creme delicioso para saborearmos a dois. Estes folhados são tão simples porque pode-se variar na fruta e na compota.




INGREDIENTES:
  • 1 base de massa folhada retangular
  • 250 g de morangos
  • 100 g de queijo creme (tipo philadelphia)
  • 200 ml de natas
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1/2 bisnaga de compota de amora com avelã e noz-moscada Meia.dúzia

PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180ºC.
Estenda e pique a massa folhada com um garfo. Corte 4 retângulos e coloque-os num tabuleiro forrado com um tapete de silicone ou papel vegetal.
Leve-os ao forno a cozer durante 15 minutos ou até ficarem dourados.

Lave, tire os pedúnculos e corte os morangos às rodelas.

Coloque o queijo, o açúcar e as natas na taça da batedeira. Bata até ficar consistente. Retire a taça e envolva a compota de amora com avelã e noz-moscada.
Meta este creme num saco de pasteleiro com um bico à sua escolha.

Num prato coloque um retângulo de massa folhada, cobrindo com o creme e por cima os morangos rodelas. Cubra com outra parte de massa folhada. Proceda desta forma mais duas vezes. Acrescente o último retângulo de massa folhada e com o resto do creme faça seis rosetas. Em cada roseta coloque uma metade de morango.





BOM APETITE!
Este post foi concretizado em parceria com a marca Meia.dúzia.

27 comentários:

  1. Ficou fantástico e deve ser delicioso

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  2. Que delícia esse folhado!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Agora babei, que maravilha!
    Bjs

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  4. Adorei esta sobremesa!! Ficou com um aspecto fantástico, que delícia :)

    Beijinhos

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  5. Eu adoro folhados e esse ficou uma maravilha.
    bom fim de semana
    bjs

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  6. Também tenho massa folhada e morangos em casa, a ver o que saio daqui.
    Tenho pena que não haja queijo creme pois fica mesmo delicioso delicioso com morangos. O teu folhado deve ser divinal! :) E essa compoto de amora com avelã e noz-moscada deixa-me intrigada. Deve dar um toque mesmo especial!

    **
    Aida

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  7. Anónimo13:39

    Assim ate parece fácil!!

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  8. Que delicia! Adorei! Com um chá ou um café fica perfeito.

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

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  9. Que delícia Paula e linda apresentação, parabéns, bom final de semana, beijos !!!

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  10. Minha querida Paula,

    Essa linda e fantástica torre está perfeita feita por ti !
    Se fosse nas minhas mãos, mais pareceria a Torre de Pisa, lembras-te da pirâmide ?
    Um horror ! lololo

    Adorei o teu folhado, delicioso com as frutas e com a compota !
    Já comia, amiga ! :)

    Beijocas

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Não me parece. Se fosse feito por ti, ainda ficava mais perfeitinho!
      bjs2

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    2. Acredita que não, tu é que és uma querida ! ;)

      Bjim

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  11. Que folhadinho tão delicado, com cores lindas!
    Beijinhos

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  12. Anónimo14:43

    Ficou fantástico este mil folhas!

    ADOREI! :)*

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  13. Obrigada a todas pelos vossos comentários! É um folhado mesmo delicioso!

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  14. Está mesmo bonito!!!!!Quando te apetece um doce sai sempre coisa boa!!!
    Bjoka
    Rita

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  15. Olhei a 1ª foto, e gostei, olho a 2ª meu deus, que delicia, de 4 andares!!

    Lindas e deliciosas.

    Bjs.

    Paula

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  16. Que aspeto tão guloso. Imagino uma dentada nesta delícia!!
    Bjn
    márcia

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  17. Uma maravilha!!! Que mais posso eu dizer???

    beijinhos e bom fim de semana

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  18. Fantástico, tenho de experimentar e acho que é amanhã, tenho ali uns moranguinhos à espera de terem aoportunidade de fazer alguma coisa de útil pelas pessoas cá de casa :)
    Ficou lindo :)
    Bjs

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  19. Que bonito que ficou!
    Um bom fim-de-semana!
    Um beijinho

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  20. Que aspecto.... Mas olha lá, como é que se da uma dentada nisso? Desculpa os meus modos mas esta com um aspecto... Que so da para despencar os talheres :-)

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  21. Super sobremesa, hein???

    adorei...

    um excelente domingo, Fábio

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  22. Que sobremesa maravilhosa!! Linda e uma delicia, não?!
    bjs

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  23. Adorei esta receitinha e essa compota é deveras deliciosa.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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