Apeteceu-me algo doce para o jantar e tinha alguns ingredientes: massa folhada, morangos, compota de amora com avelã e noz moscada da Meia.dúzia, natas e queijo creme. Pensei em fazer um folhado, tipo mil-folhas.
Nada melhor do que um folhado recheado com fruta e um creme delicioso para saborearmos a dois. Estes folhados são tão simples porque pode-se variar na fruta e na compota.
INGREDIENTES:
- 1 base de massa folhada retangular
- 250 g de morangos
- 100 g de queijo creme (tipo philadelphia)
- 200 ml de natas
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
- 1/2 bisnaga de compota de amora com avelã e noz-moscada Meia.dúzia
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180ºC.
Estenda e pique a massa folhada com um garfo. Corte 4 retângulos e coloque-os num tabuleiro forrado com um tapete de silicone ou papel vegetal.
Leve-os ao forno a cozer durante 15 minutos ou até ficarem dourados.
Lave, tire os pedúnculos e corte os morangos às rodelas.
Coloque o queijo, o açúcar e as natas na taça da batedeira. Bata até ficar consistente. Retire a taça e envolva a compota de amora com avelã e noz-moscada.
Meta este creme num saco de pasteleiro com um bico à sua escolha.
Num prato coloque um retângulo de massa folhada, cobrindo com o creme e por cima os morangos rodelas. Cubra com outra parte de massa folhada. Proceda desta forma mais duas vezes. Acrescente o último retângulo de massa folhada e com o resto do creme faça seis rosetas. Em cada roseta coloque uma metade de morango.
BOM APETITE!
Este post foi concretizado em parceria com a marca Meia.dúzia.
Ficou fantástico e deve ser delicioso
ResponderEliminarQue delícia esse folhado!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Agora babei, que maravilha!
ResponderEliminarBjs
Adorei esta sobremesa!! Ficou com um aspecto fantástico, que delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
muito elegante!
ResponderEliminarEu adoro folhados e esse ficou uma maravilha.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Também tenho massa folhada e morangos em casa, a ver o que saio daqui.
ResponderEliminarTenho pena que não haja queijo creme pois fica mesmo delicioso delicioso com morangos. O teu folhado deve ser divinal! :) E essa compoto de amora com avelã e noz-moscada deixa-me intrigada. Deve dar um toque mesmo especial!
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Aida
*compota
ResponderEliminarAssim ate parece fácil!!
ResponderEliminarQue delicia! Adorei! Com um chá ou um café fica perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Que delícia Paula e linda apresentação, parabéns, bom final de semana, beijos !!!
ResponderEliminarMinha querida Paula,
ResponderEliminarEssa linda e fantástica torre está perfeita feita por ti !
Se fosse nas minhas mãos, mais pareceria a Torre de Pisa, lembras-te da pirâmide ?
Um horror ! lololo
Adorei o teu folhado, delicioso com as frutas e com a compota !
Já comia, amiga ! :)
Beijocas
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Não me parece. Se fosse feito por ti, ainda ficava mais perfeitinho!
Eliminarbjs2
Acredita que não, tu é que és uma querida ! ;)
EliminarBjim
Que folhadinho tão delicado, com cores lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou fantástico este mil folhas!
ResponderEliminarADOREI! :)*
Obrigada a todas pelos vossos comentários! É um folhado mesmo delicioso!
ResponderEliminarEstá mesmo bonito!!!!!Quando te apetece um doce sai sempre coisa boa!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olhei a 1ª foto, e gostei, olho a 2ª meu deus, que delicia, de 4 andares!!
ResponderEliminarLindas e deliciosas.
Bjs.
Paula
Que aspeto tão guloso. Imagino uma dentada nesta delícia!!
ResponderEliminarBjn
márcia
Uma maravilha!!! Que mais posso eu dizer???
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Fantástico, tenho de experimentar e acho que é amanhã, tenho ali uns moranguinhos à espera de terem aoportunidade de fazer alguma coisa de útil pelas pessoas cá de casa :)
ResponderEliminarFicou lindo :)
Bjs
Que bonito que ficou!
ResponderEliminarUm bom fim-de-semana!
Um beijinho
Que aspecto.... Mas olha lá, como é que se da uma dentada nisso? Desculpa os meus modos mas esta com um aspecto... Que so da para despencar os talheres :-)
ResponderEliminarSuper sobremesa, hein???
ResponderEliminaradorei...
um excelente domingo, Fábio
Que sobremesa maravilhosa!! Linda e uma delicia, não?!
ResponderEliminarbjs
Adorei esta receitinha e essa compota é deveras deliciosa.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html